Receta de ensalada de arroz (ensalada de verano)
Estoy hecho un cocinillas
Estoy hecho un cocinillas
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 2 vasos de arroz de grano largo
  • 12 latas de atún en aceite de 80 g
  • 125  tomates cereza
  • 125  aceitunas verdes, sin hueso
  • 11 pimiento rojo
  • 11 pimiento verde
  • 11 cebolla morada
  • 15  cucharadas de maíz dulce
  • 11 pepino, no demasiado grande
  • 11 diente de ajo
  • 11 hoja de laurel
  • 1 Perejil picado, al gusto
  • 1 Aceite de oliva
  • 1 Vinagre de Jerez
  • 1 Sal y pimienta</p>Prepara el arroz blanco:En una sartén a fuego medio, calienta un par de cucharadas de aceite de oliva.Cuando el aceite esté caliente, dora un poco el ajo pelado y machacado un poco.Añade el arroz y la hoja de laurel, dale unas vueltas y mójalo con la cantidad de agua indicada en el paquete. Suele ser el doble de volumen de líquido que de arroz.Cuécelo durante 20 minutos a fuego bajo. Escurre el arroz y déjalo enfriar. Cuando esté templado, mételo en la nevera una media hora. Remueve un poco a mitad.Mientras el arroz se enfría, prepara el resto de ingredientes.Pela, lava y corta la cebolla en trocitos lo más pequeños posibles. Déjala macerar unos 10 minutos con un chorro de vinagre.Lava los pimientos y córtalos en cuadraditos pequeños.Escurre el aceite del atún y desmígalo.Pela el pepino y córtalo en cuadraditos.Lava los tomates cereza y córtalos en cuartos a lo largo.Corta de la misma manera las aceitunas.Una vez el arroz está frío, mézclalo con los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla enjuagada y escurrida, el atún desmigado, las aceitunas y el maíz dulce.Corta las hojas de perejil, lávalos y sécalas bien. Haz una bola y pícalas finamente.Incorpora el perejil a la ensalada.Ajusta de sal y pimienta al gusto. Aliña con 5 cucharas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre.Y ya está. Puedes dejarla enfriar unas horas más en la nevera si lo deseas.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.