Receta de crepes de espinacas
Estoy hecho un cocinillas
Estoy hecho un cocinillas
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 100 g de espinacas
  • 175 g de harina de trigo
  • 11 huevo mediano
  • 1200 ml de leche entera
  • 115 g de mantequilla (opcional) (*)
  • 1 Sal y pimienta negra molidaLavar las espinacas, secarlas bien y trocearlas.
  • 1 Meter las espinacas en el vaso de la batidora, junto con la leche y el huevo. Batir hasta que las espinacas se hayan integrado bien con la leche.
  • 1 Salpimentar ligeramente.
  • 1 Preparar la mantequilla a punto de avellana (opcional). Calentar en un cazo la mantequilla a fuego bajo, hasta que esté derretida y desprenda olor a avellana. Reservar.
  • 1 Pasar la harina por un colador para tamizarla. Ponerla en un bol y hacer un agujero en el centro.
  • 1 Con ayuda de unas varillas, incorporar poco a poco la mezcla de huevo, espinacas y leche a la harina, hasta obtener una masa homogénea y casi sin grumos.
  • 1 Incorporar ahora la mantequilla a punto de avellana, si se desea.
  • 1 Dejar reposar al menos 30 minutos para que se desarrolle la masa y podamos hacer crepes elásticos.
  • 1 Una vez reposada la masa, poner a calentar a fuego medio-alto una sartén ancha o una sartén especial para hacer crepes.
  • 1 Engrasar con un poco de aceite o mantequilla.
  • 1 Coger la sartén con una mano e inclinarla un poco. Con la otra mano añadir un cazo (75-80 ml) de la masa para crepes a la sartén y moverla rápido pero con cuidado para que la mezcla cubra todos la base. Se pueden tapar los agujeros con un poco más de masa.
  • 1 Al cabo de un par de minutos, darle la vuelta con la ayuda de una espátula. Comprobar que los bordes están despegados.
  • 1 Dorar por la otra cara un minuto más.
  • 1 Sacar y dejar reposar los crepes uno encima de otro.
  • 1 Repetir los pasos anteriores hasta terminar con toda la masa. No hay que olvidar volver a engrasar la sartén al menos cada dos crepes.
  • 1 Y ya está. Ahora ya solo queda rellenarlo con lo que se desee. ¡Buen provecho!

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.