Receta de crema muselina
Estoy hecho un cocinillas
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Ingredientes

  • 350 ml de leche entera
  • 11 vaina de vainilla
  • 14 yemas de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 135 g de maicena
  • 1150 g de mantequilla</p>Cortar la vaina de vainilla a lo largo. Rascar las semillas con la punta de un cuchillo.En un cazo, añadir la leche, la mitad del azúcar y la vaina de vainilla junto con las semillas.Llevar la leche a ebullición, removiendo frecuentemente.Mientras tanto, separar las yemas de los huevos.En un gran bol, mezclar con unas varillas las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que adquieran un color amarillo pálido.Incorporar la fécula de maíz.Cuando la leche hierva, retirarla del fuego y colarla para quitar la vaina de vainilla.Añadir poco a poco la leche bien caliente a las yemas sin dejar de remover. Hay que ir poco a poco, si se añade toda la leche de golpe, se corre el riesgo de cuajar las yemas.Volver a incorporar al cazo a través de un colador y calentar a fuego medio-bajo sin dejar de remover.Cuando la espuma desaparezca, la crema pastelera empezará a espesar.Continuar la cocción hasta que haya espesado. Tiene que quedar bastante espesa.Retirar del fuego y transferir la crema pastelera a un bol.Cubrir con film plástico apto para uso en caliente o pintar con mantequilla. Esto evita que se forme una costra mientras la crema pastelera se enfría.Dejar enfriar.Sacar la mantequilla del frigorífico para que vaya adquiriendo punto de pomada mientras se enfría la crema.Una vez que la crema pastelera ha enfriado, batirla bien con unas varillas y luego incorporar en 3 o 4 veces la mantequilla en pomada. Para este paso es mejor utilizar unas varillas eléctricas, para que airee bien la crema sin mucho esfuerzo.Y ya está. ¡Buen provecho!

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