Receta de cerdo agridulce (comida china)
Estoy hecho un cocinillas
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Ingredientes

  • 4 personas
  • 45 minutos Raciones Tiempo de preparación 4 personas 45 minutos Ingredientes 400 g carne magra de cerdo 1 zanahoria 1/2 pimiento rojo 1/2 pimiento verde 1 cebolla pequeña 150 g cóctel de frutas en almíbar (1 lata pequeña) 150 g brotes de bambú 250 ml salsa agridulce sal 4 cucharadas aceite de girasol (o de oliva suave) Para el rebozado 125 g harina 150 ml agua 10 ml aceite de girasol 1 cucharadita levadura química aceite para freír (de girasol o de oliva suave) sal Raciones: personas Instrucciones Preparar la carne. Quitarle los trozos de grasa y cortarla en cubos del tamaño de un bocado. Añádeles una pizca de sal. Preparar el rebozado. En un gran bol, mezcla con unas varillas la harina con la levadura y una pizca de sal. Añade poco a poco el agua y mezcla bien hasta obtener una pasta lisa y sin casi grumos. Calienta a fuego medio el aceite para freír, en una sartén o cazo de fondo espeso. Debe haber aceite suficiente para cubrir los trozos de carne por completo. Cuando el aceite esté caliente, uno por uno, reboza los trozos de carne y pásalos al aceite caliente. No metas muchos a la vez, mejor hacerlo por tandas. Fríelos 3 ó 4 minutos hasta que estén bien dorados por todos lados. Resérvalos sobre papel absorbente o una rejilla para que pierdan el exceso de aceite. Repite los pasos anteriores hasta acabar con todos los trozos de cerdo. Lava los pimientos y córtalos en trozos del tamaño de un bocado. Procura eliminar las semillas y las partes blancas del interior. Pela y lava la cebolla, córtala por la mitad y luego cada mitad en cuadrados grandes. Sepáralos. Pela la zanahoria y córtala en rodajas de medio centímetro de espesor. Escurre la fruta en almíbar y los trozos de bambú. En un wok o una gran sartén, calienta a fuego fuerte un par de cucharadas de aceite de girasol o de oliva suave. Añade la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Saltea unos 5 minutos a fuego fuerte sin dejar de remover. Agrega los tallos de bambú y saltea un par de minutos más sin dejar de remover. Ahora incorpora la fruta, añade una pizca de sal y mezcla todo bien. Luego añade los trozos de cerdo rebozado que reservaste anteriormente. Por último, cúbrelos con la salsa agridulce. Cocínalo todo un par de minutos más para mezclar sabores. Y ya está. ¡Buen provecho! Recipe Notes
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  • 2015-03-03 by estoyhechouncocinillas in carne, cerdo, china, receta
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