Receta de bolitas de zanahoria y coco (panellets de zanahoria y coco)
Estoy hecho un cocinillas
Estoy hecho un cocinillas
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 125 g de zanahoria
  • 1100 g de azúcar
  • 1100 g de coco rallado
  • 1 Coco rallado o azúcar glass</p> Pelar la zanahoria, cortarle el tallo y trocearla en trozos más o menos regulares, no hace falta ser perfectos pero es para que se terminen de cocer al mismo tiempo. Meter la zanahoria troceada en un cazo y cubrirla con agua 1 dedo por encima. Poner a calentar a fuego medio y cocer de 15 a 20 minutos desde que empiece a hervir, hasta que la zanahoria esté muy blanda.
  • Escurrir y dejar enfriar completamente. Triturar la zanahoria con un tenedor, o si prefieres que quede más fino, con un pasa purés o en el accesorio picador de la batidora.
  • En un bol, mezclar el puré de zanahoria con el azúcar y el coco rallado.
  • Dejar reposar unos 30 minutos. Esto facilitará el poder manejar la masa.
  • Formar bolas del tamaño de pelotas de ping pong (unos 25 g de masa, más o menos). A mi me gusta pesarlas para que al final queden de un tamaño más o menos parecido.
  • Rebozar las bolas en coco rallado. No hace falta cubrirlas demasiado. Una capa fina basta.
  • Dejar reposar otros 30 minutos antes de consumir. Y ya está. ¡Buen provecho!

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.