receta original aquí. Esta vez me encontrécon unos rapes frescos y muy bien de precio, no eran demasiadograndes, pero para un arroz importante para dos, completo y plato único, más que suficiente
¿Te ha gustado la receta. A continuación, prepararemos un fumet, que será la base delarroz, con los restos delrape y langostinos y con algunas hortalizas
¿Te ha gustado la receta. A continuación, prepararemos un fumet, que será la base delarroz, con los restos delrape y langostinos y con algunas hortalizas
Despuésde ver mi Arrozcaldosoderape y langostinos no te puedesperder las maravillosas recetas que han hecho mis compañeros dedesafíode esta receta salada
Para este arroz vamos a realizar un potente fumet que nos servirá de base, realizaremos un sofrito con hortalizas, al que añadiremos la cabeza y las espinas delrape, una vez realizado el caldo de pescado, colaremos y coceremos el arroz, incorporando en el último momento unos dados derape y unas almejas
Como ya queda menos para disfrutar de estos platos de cuchara, hay que aprovechar antes de que venga el calor y por eso empiezo la semana con este arrozcaldoso
Unos de mis arroces favoritos es el arrozconrape y langostinos. Arrozcaldoso, plato de cuchara. Tendremos un "señor arroz" apto para todos los públicos, de esos arroces que dejan huella
Ingredientes para la preparación delarroz. Ponemos a hervir las verduras troceadas con la cabeza y espina de la merluza y la cabeza derape junto la espina central
El arroz ha de quedar caldoso. En una sartén de fondo grueso calentamos el aceite con un poco de sal, salteamos el rape y las gambas, retiramos y añadimos la sepia, la cebolla y el ajo, cuándo esté pochado añadimos el tomate
Tenemos que estar atentos al grado de caldo que queremos que tenga el arroz, en casa a mis hijos no les gusta muy caldoso, por eso lo hago semi caldoso, ni tan seco como una paella ni tan caldoso como para tener que comerlo con cuchara, que se pueda comer con tenedor
Así que encontré esta fabulosa receta en la web de Mercado Calabajío y el resultado es espectacular y sorprendentemente similar al de la receta original
Os preguntaréis porque se llama "Receta Estrella", porque hay recetas, recetitas, recetazas y recetas Estrella, ésta es una de las últimas, un plato de fiesta, para hacer con tiempo, para degustar en familia, o con amigos, para esponjarte de satisfaccion cuando todo el mundo en la mesa diga lo rico que está
En fin, vamos con la receta. Esta receta ha sido la única ocurrencia que he tenido para usar una lata de caviar de oricios que me regalaron y que nunca había probado
Por lo que comenta la autora, es una adaptación de una recetadearrozcon pollo y conejode nuestra queridísima Alicia (Cane para los nuevos), así que os pongo también el enlace de su receta por si queréis ver el original sin adaptar
Aunque es verano y buscamos recetas frescas, el verano también invita a preparar arroces marineros. Bañamos el arrozcon el jugo de los gambones y con el caldo caliente, de entrada no poner todo el caldo pero si el suficiente para que pueda hervir bien, añadir también el azafrán
Me gustaría también remarcar el rico sabor que envuelve esta recetacon el delicado sabor a mariscos y lo suelto que queda el arroz, que conjuntadocon las gambas y las almejas hacen de esta receta un plato especialmente delicioso
Elaboración delArrozCaldosocon Gambas. Dejamos cociendo a fuego bajo hasta que el arroz esté tierno, si es necesario podemos ir añadiéndole un poco más de caldo de gambas o agua, una vez que ya vemos que el grano está tierno le añadimos las gambas peladas, removemos y apartamos para que las gambas se terminen de hacer con el calor, así quedarán más jugosas, si la añadimos antes se nos quedarán pequeñas y secas
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