Imprimir receta o PDFCompártelo. Mientrasen una sarten ponemos con un chorro de aceite de oliva virgen, las chalotas peladas y cortadas en aros, los ajos picaditos, los pimientos limpios y cortados en tiras o cuadraditos y el puerro igual (el corte depende un poco del gusto y como queramos encontrar la verdura), ponemos las salchichas en rodajas o trozos (dependiendo la clase y consistenciasde las mismas), salpimentamos y añadimos el chile muy picadito (la cantidad de picante es un poco al gusto y aguante de cada uno también), y cuando veamos que las verduras empiezan a estar pochaditas, la salsade tomate, revolvemos bien y dejamos cocer todo unos minutos
Esta deliciosarecetatiene el puntito de picante justo y es deliciosa es una variante de los Mejillones al Vapor con Salsa Picante y no podeisdejarde probarla
Añadimos las almejas al sofrito pasándolas por debajodel grifo y chocándolas entre ellas en nuestras manos, para que acabende soltar la tierrecilla (si la tuvieran) y las vamos poniendoen la sartén, luego las mezclamos bien con el sofrito de tomate, las tapamos y las dejamos un rato para que se vayan abriendo
Asi que he elaborado un rico aperitivo con tres de ellos (el cuarto vendráen la próxima entrada). La Sirena a través de Blogguz ha elegido este blog, entre otros, para promocionar su campaña
INGREDIENTES. 1 sipia grande1/2 kilo dealmejas1 cebolla 3 tomatesun puñado de avellanasuna copa de brandy2 cayenas o bichoscaldo de pescado PREPARACIÓN. hacer un caldo de pescado con cabezas,espinas,etc (podemos usar de cartón,pero es distinto claro)hacer un sofrito con la cebolla y el tomateechar la sipia cortada pequeñita y dar unas vueltasechar la copa de brandy y flambearmientras hacer la picada con las avellanasañadir el caldo de pescado ,las cayenas y la picadadejar reducircuando falte un cuarto de hora (que veamos que ha reducido) añadir las almejas y dejar que se abranservir biencaliente 1 sipia grande. 1/2 kilo dealmejas. 2 cayenas o
Si buscabas recetasde navidad sencillas con las que hacer un menúde navidad fácil y barato, esperamos haber dado en el clavo con estas recetasdeaperitivos y canapés navideños
No es que sea una recetanavideñapropiamente dicha, pero entre las que tengopendientesde publicar, quizá sea una de las que más se prestan para estos días de trajín que se nos avecinan
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Esta recetadealmejasensalsa me trae muy bonitos recuerdos, ya que mi madre solía prepararla algunos domingos y en ocasiones especiales, le quedan espectaculares
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