Receta de albóndigas de merluza en salsa americana
Estoy hecho un cocinillas
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Ingredientes

  • 500 g de filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 11 cebolla picada
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 ajos picados
  • 130 g de miga de pan asentado (o pan rallado)
  • 11 chorrito de leche
  • 1 Perejil picado
  • 1 Harina para enharinar
  • 1 Aceite para freír
  • 1 Sal y pimienta
  • 14 dientes de ajo picados
  • 11 zanahoria picada
  • 11 puerro picado (parte blanca)
  • 11 guindilla de Cayena
  • 1 Pimentón picante en escamas
  • 1150 ml de vino blanco
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 Chorrito de brandy
  • 1250 ml de fumet de gambas o pescado
  • 1200 g de tomate triturado
  • 1200 g de arroz blanco
  • 11 hoja de laurel
  • 12 o 3 dientes de ajo peladosMasa de albóndigas. Remojar el pan en la leche. Sofreír la cebolla con el aceite de oliva.
  • 1 Picar fino la merluza o picarla en el accesorio de la batidora o robot de cocina.
  • 1 Mezclar la merluza con el pan remojado, la cebolla, el ajo, un poco de perejil picado, el huevo, sal y pimienta. Reposar 30 minutos.
  • 1 Formar las albóndigas. Enharinar y freír en abundante aceite caliente. Reposar sobre papel absorbente.
  • 1 La salsa. Calentar en una sartén grande el aceite de oliva junto con la cebolla y la guindilla partida en dos. Cuando esté muy pochada, añadir el ajo.
  • 1 Añadir el vino blanco y el brandy. Flambear (con cuidado y extractor de humo apagado) o dejar que el alcohol se evapore.
  • 1 Incorporar el tomate y dejar que reduzca 20 minutos.
  • 1 Por último, echar el fumet y cocer 10 minutos.
  • 1 Probar y corregir de sal y pimienta. Incorporar las albóndigas y dejar 10 minutos más.

Instrucciones

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