Raviolis de calabacín con queso
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Ingredientes

  • 200 g de queso fresco de cabra
  • 1200 g de queso fresco de vaca o queso feta
  • 1200 g de espinacas
  • 11 puñado de tomates secos
  • 150 g de piñones
  • 11 cebolla asada o pochada
  • 1 Sal
  • 13-4 calabacines pequeños y finos
  • 1 Tomatitos cereza al gusto
  • 11 chorretón de aceite de oliva
  • 1 Sal al gusto
  • 1 Salsa de tomatePela la cebolla y ásala dentro de un papel de aluminio en el horno a 200º o póchala con algo de aceite hasta que esté transparente.
  • 1 Pasa las espinacas lavadas por el microondas hasta que se pongan lacias, 1-2 minutos a máxima potencia, y pícalas.
  • 1 Hidrata en un poco de agua caliente los tomates secos (o escúrrelos si vienen en aceite) y pícalos en trocitos.
  • 1 Pon en un bol ambos quesos y mézclalos con un tenedor, desmenuzándolos.
  • 1 Agrega las espinacas picadas, el tomate seco, los piñones y la cebolla picadita. Mezcla bien y prueba la sazón; añade sal si hiciera falta. Reserva.
  • 1 Lava los calabacines y córtales los extremos. Deben tener un grosor tal que la hoja de un laminador de queso o un pelaverduras abarque todo el ancho del calabacín. Si usas una mandolina no tienes problema.
  • 1 Saca láminas de calabacín con la herramienta que uses; si te quedan un poco gruesas, como a mí, pásalas un par de minutos por el microondas para que se pongan un poco más flexibles.
  • 1 Sobre una tabla ve formando los raviolis: pon dos tiras de calabacín en cruz y coloca un cucharón de relleno encima, como se ve en el vídeo. Cierra el paquete y sujeta con un palillo.
  • 1 Cuando tengas formados todos los raviolis (el número depende del tamaño de los calabacines y del grosor de las láminas, a mí me salieron unos 18 y sobró un poco de relleno), cubre el fondo de una fuente con la salsa de tomate. Coloca encima los raviolis, sala y riega con un chorretón de aceite.
  • 1 Añade tomates cereza a tu gusto.
  • 1 Mete la fuente en el horno precalentado a 190º-200º y hornea los raviolis 35-45 minutos (mejor con el aire del horno para que evapore todo el líquido de la verdura), hasta que la salsa se haya reducido (los calabacines y los tomates cereza sueltan líquido) y el calabacín esté cocinado y tostadito por arriba.
  • 1 Saca la fuente y sirve de inmediato; puedes ponerles un poco de salsa pesto también.

Instrucciones

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