Ratatouille al horno
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Ingredientes

  • Las verduras
  • 11 berenjena
  • 11 pimiento rojo sin semillas
  • 11 pimiento verde sin semillas
  • 11 pimiento amarillo sin semillas
  • 11 calabacín
  • 11-2 cebolla
  • 12 tomates
  • 1 Para aromatizar:
  • 13 dientes de ajo
  • 1 Un puñadito de tomillo, albahaca, orégano y romero recién recolectados
  • 1 Un poco de sal
  • 1 Aceitunas verdes o negras o ambas
  • 1 Pimienta negra molida
  • 1 Aceite de oliva virgen extraLava y seca todas las verduras. Retira las semillas en el vaso de los pimientos y corta en lonchas de medio centímetro o un poco más con tu mandolina o con un cuchillo. Intercala todas las verduras en el orden que más te guste y colócalas en líneas o en círculo en una fuente de hornear untada con aceite de oliva.
  • 1 Pon el en vaso de la Thermomix® 3 dientes de ajo pelados y trocea 3 segundos en velocidad 7. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula. Incorpora la sal y el puñado de hierbas aromáticas y programa 4-5 segundos en velocidad 6. Vierte sobre las verduras.
  • 1 Añade las aceitunas, la pimienta molida y riega con aceite de oliva virgen extra.
  • 1 Hornea durante 50 minutos a 180-200ºC con calor arriba y abajo o ventilador. Vigila que no se quemen en exceso las verduras, si es necesario, a mitad de cocción cubre con papel de horno o de aluminio. Listo.

Instrucciones

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