Rabo de toro a la cordobesa con vino blanco	
 Sabor de Hogar       Ep: 17
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Ingredientes

  • 1 kg rabo de toro
  • 11 cabeza de ajos
  • 11 cebolla
  • 11 zanahoria
  • 12 patatas grandes
  • 11 hoja de laurel
  • 1 Perejil fresco
  • 11/2 l de vino blanco de Montilla
  • 11/2 l de fondo de carne
  • 1 Sal
  • 1 Pimienta negra
  • 1 Harina
  • 1 Aceite de oliva virgen extraSalpimentamos los trozos de rabo de toro.
  • Enharinamos y doramos en una olla con aceite.
  • En la misma olla incorporamos la cebolla cortada en cascos, la zanahoria cortada en trozos, los ajos machacados, el laurel y una rama de perejil fresco.
  • Rehogamos y añadimos a continuación el vino blanco y dejamos evaporar.
  • Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego muy suave añadiendo más agua si fuera preciso hasta que la carne esté tierna.
  • Al mismo tiempo hacemos gajos con las patatas, las cocemos en un cazo con agua y sal y las doramos posteriormente en una sartén con aceite.
  • Emplatamos el rabo con las patatas y decoramos con perejil fresco picado.
  • En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Sopas de ajo con uvas.

Instrucciones

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