- Colamos las alubiasy las lavamos con agua para escurrir bien todo el líquido deconserva. Con su puerro, que queda tan bien, y el toque siempre maravilloso de las especias
Hoy en La Cocina de la Abuela, vamos a preparar un rabodeterneraestofado, si podéis conseguirde toro, mejor que mejor, tendrá un sabor mas recio, más intenso
Así que no dudéis nunca en preparaos un buen plato dealubiasblancas en caliente o en frió, porque una buena ensalada de esta legumbre te ayuda a bajar el colesterol y estar mas sano
SIEMPRE QUE VEÍA ESTA RECETA EN LAS CARTAS DE LOS RESTAURANTES ME APETECÍA HACERLA EN CASA, PERO SIEMPRE ME COSTABA MUCHO PONERME A ELLO, HACE UNOS MESES VI UNA RECETA BUENISIMA EN EL PROGRAMA ESPAÑA DIRECTO DERABODE TORO CORDOBES, Y COMO AQUÍ EN BARCELONA SI NO VAS A LA BOQUERIA EL RABODE TORO ES COMPLICADO DEENCONTRAR, ASÍ QUE OTRA VEZ LO DEJE PASAR, CUANDO ME COMPRE MI NUEVA OLLA, Y VI QUE EN ALGUNOS BLOGS ESTABA LA RECETA, PENSÉ ESTA ES LA MÍA, ASÍ QUE BUSCANDO ALGUNA RECETA QUE ME LLAMARA LA ATENCIÓN ENCONTRÉ ESTA QUE ME PARECIÓ ESTUPENDA, LA RECETA ORIGINAL COMO VEREIS ES DE "RABODETERNERA", PERO ES COMPLETAMENTE ADAPTABLE A "RABODE TORO", SI ALGÚN DÍA ENCUENTRO Y LO ENCARGO, ASÍ, QUE AHÍ VA LA RECETA, QUE APROVECHE, SALIO ESTUPENDA
(Si el estofado queda muy seco podemos. En esta ocasión os traigo mi guiso deternera favorito, con verdurita y su salsa, perfecta para mojar con un poco de pan
A continuación, incorporamos el rabo, el laurel, los clavos y cubrimos de agua. Tan solo queda servir el rabocon la salsita en una fuente junto a las patatas, sacar el pan y a comer
Volvemos a la olla y retiramos a una bandeja los trozos deraboy en la misma cazuela con el mismo aceite (echar un poco más si veis que es necesario) poner a pochar toda la verdura a fuego medio
Con la llegada del verano se cogían las alubiasde la mata, se ponían en una manta a secar en la calle y los chiquillos eramos los encargados de limpiarlas, presionando las vainas entre las manos para que por una parte quedara la funda y por otra el fruto
Salpimentamos los trozos deraboy los pasamos por harina. La mayoríade estas recetas solían prepararse con los toros de lidia, por eso suelen ser típicas de las regiones con tradición taurina
salteamos todos los trozos derabo sin mover los trozos ycon suficiente espacio. cuidado ycon una puntilla controlar que el rabo este tierno y si vemos que le
Quizás os preguntéis porque he estado tannnnn desaparecida últimamente de la redes sociales, y es, que he necesitado hacer un “break” en ciertos aspectos de mi vida personal para poder pensar ydedicarme tiempo a mi misma, y por eso, últimamente no he podido dedicarmedemasiado a la cocina, pero necesito volver a hacerlo… Cocinar me produce felicidad y paz… y en estos momentos estas dos cosas me hacen mucha falta, ¡¡así que voy a volver a los fogones para poder compartir nuevas recetas con vosotrosssssss
Echar el rabo reservado, mezclar con el sofrito y añadir el brandyy el vino, dejar unos minutos a fuego medio hasta que evapore el alcohol, después echar el caldo y agua que queden cubiertos los trozos, rectificar de sal si fuera necesario
Nunca he comido rabodeternera, ni debuey , ni de toro. Rabodeternera, el mío pesaba medio kilo. En el caso delrabo, ninguno de los dos, lo habíamos probado, asi que fué una aventura culinaria más y a la vez un descubrimiento
Probamos trascurrido ese tiempo y si las alubiasya están blandas podemos apagar el fuego. Así pues, lo podéis dejar listo en poco tiempo y mientras cuece os queda tiempo para lo que queráis
Agregamos los trozos deraboydejamos que cambien de color mezclando cada tanto. Es costumbre acompañarlo con porotos o frijoles alubias, y es un plato muy sustancioso e ideal para los días fríos
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