QUESADAPASIEGA TRADICIONAL* 3 huevos* 225 gr. de azúcar* 150 gr. de harina* 70 gr. de mantequilla* 1 cucharadita de zumo de limón* La ralladura de 1 limón * 1 l
La quesadapasiega es un dulce cántabro que originalmente se preparaba con queso pasiego fresco, y al parecer tuvo su primera mención hacia el siglo XIV en el famoso Libro del Buen Amor del Arcipreste de Hita (¿qué recuerdos del cole eh
QuesadaPasiega(Receta de mi madre)Ingredientes. A pesar de su nombre, la quesada no lleva queso. He visto innumerables recetas en las que se le añade queso fresco, queso philadelphia u otros tipos diferentes de queso, y no dudo de que el resultado esté muy bueno, pero no será quesada
La quesadapasiega es, junto con los sobaos, el postre rey de la gastronomía cántabra. (para saber su punto exacto podemos, igual que hacemos en los flanes, introducir una aguja y, si ésta sale limpia, la quesada estará en su punto exacto
Si quedan pequeños grumos del queso incluso mejor para la textura de la quesada. Al igual que los Sobaos, el nombre indica que ambas recetas proceden de una comarca de Cantabria
Hola queridos seguidores, después de mi paso por Cantabria os voy a contar la receta, de uno de los postres mas ricos de por aqui,"La Quesada"Laquesadapasiega es un postre típico de los Valles Pasiegos, una comarca de Cantabria, especialmente de localidades como Selaya, Vega de Pas, Villacarriedo y Alceda-Ontaneda, y uno de los más representativos de Cantabria
Esta nueva receta de Quesadapasiega, me la ha pasado una juanera de mi grupo Juaneando con Ana Sevilla, Carmen Prieto, la adapté a la olla GM, Thermomix y tradicional y sale deliciosaaaaaa
Receta autentica de mi compañera Shantyy alma de la cocina del Foment Martinenc donde podeis degustar esta autentica QUESADAPASIEGA EN THERMOMIX ® y otra delicias
Tradicionalmente, la QuesadaPasiega se hacia con leche fresca recién ordeñada y cuajo del estómago de los rumiantes, éste contiene una enzima que muchos conocemos como quimosina (rennina), ¿qué hace esta enzima en contacto y con la leche en caliente
Quesadapasiega. Está de rechupete, lo que me gustan las quesadas. Me la ha pasado una juanera de mi grupo Juaneando con Ana Sevilla, Carmen Prieto, la adapté a la olla GM, Thermomix y tradicional y sale deliciosaaaaaa
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y mientras engrasa un molde desmoldable con mantequilla o una fuente redonda o en su lugar usad papel de horno para poder desmoldar la quesada sin problemas
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