Pulled pork a la cerveza con slaw de lombarda
Amapola, el mundo en un plato
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Ingredientes

  • Pulled pork:Ingredientes
  • 1,5 kg de aguja de cerdo (con hueso y con la grasa y todo) Para el adobo:
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 2 cucharaditas colmadas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de cayena en polvo (o al gusto)
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo (o mostaza de dijon sino encontráis en polvo)
  • En un mortero machacamos bien el comino, el hinojo y el cilantro, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
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  • Echamos el adobo por toda nuestra aguja de cerdo, por todos los lados, tapamos con flin y lo dejamos marinar un mínimo de dos horas en el frigorífico, si lo dejáis de un día para otro, mejor que mejor.Para el guiso
  • El cerdo marinado
  • 1/2 litro de cerveza tostada
  • 1/2 litro de agua
  • 1 cebolla 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria 1//2 chile cipotle en adobo (lo venden en las grandes superficies en latas)
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Cortamos la cebolla y la zanahoria en cachos grandes. Echamos todo en una fuente de horno, tapamos con papel albal y dejamos en el horno unas 4 horas, hasta que este tan tierno que se deshaga.
  • Sacamos la carne del líquido, trituramos la salsa y salpimentamos.
  • Deshilachamos la carne y la mezclamos con la salsa y listo para comer ;)
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  • Para el slaw de lombarda
  • 500 gr de lombarda
  • 1 manzana verde (tipo granny smith)
  • 1 zanahoria 1 cucharada de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de pipas peladas
  • 150 gr de yogur griego
  • 50 gr de mahonesa
  • 20 gr de mostaza a la antigua
  • Zumo de 1/2 limón Rallamos la manzana, la zanahoria y la lombarda en el robot de cocina (si no tenéis lo podéis hacer a mano)
  • Echamos las verduras ralladas en un bol y a parte mezclamos el resto de ingredientes, echamos la salsa con las verduras y mezclamos bien.

Instrucciones

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