Elevento fue genial, nos dieron un delantal a cada uno y nos repartieron en equipos para hacer recetas con mandarinas bajo la supervisión del grandísimo RodrigodelaCalle que nos ayudóen todo momento
Acabado ypresentación. La Receta del Chef dehoy es dulce, es decir, os traemos un postre de restaurante, concretamente un postre del Restaurante ElInvernaderodeRodrigodelaCalle, dondela naturaleza vegetal es elpilarfundamentaldela cocina
Yo tuve el gusto, gustazo diría yodepoder ponerme en contacto con Rodrigoy pedirle esta receta, que sin pensarlo dos veces me laenvió, dándome consejos de como hacer lapresentación
Acabado ypresentación. Ya sabéis que el cocinero RodrigodelaCalle, que ejecutaba su cocina en su restaurante en Aranjuez, hace unos meses que instaló su cocina enel restaurante delHotelVilla Magna de Madrid
Ydesde luego, bravo por este tipo de iniciativas que nos acercan grandes chefs a Mallorca, que si bien no es igual que ir al restaurante del mismo, y al ser un menú para todos los públicos (comercial), no muestras al chef en su máximo esplendor es una forma de viajar sin salir de nuestra roqueta
En alto está la Alcazaba, ciudadelaresidenciadel gobernador árabe, que sigue ahí gracias a las idas yvenidasde los regidores malagueños que han sido muy dados a encargarproyectos que luego echaban por tierra los siguientesenel cargo
Precisamentepor esa inestabilidad, se recomienda que se utilice enseguidade hacerse yademás es elideal para ‘secar’ enel horno, y hacer esos merengues duros, que no son más que merengue francés deshidratado a baja temperatura, al aplicarle calor lo estabilizamos, aunque también pierde un poco esa consistencia tan típica delmerengue
Nos acercamos inexorablemente hacia las fechas más entrañablesdel año. Nos faltaba demostraros que los dulces navideñosy mantecados tampoco son especialmente complicados deelaborar, de forma que en un par de posts vamos a poner laspilas a latemporada con unas recetas más clásicas que pasar una tardede Cine de Barrio comiendo Campurrianas y pasando una docenade Diazepams con un par de tragos de vodka
Sólo puedo describir con palabraslasensación tan placentera que tuve al meterme enla boca el primer trozo de esa suculentadelicia bañado por abundante salsa dechocolate, rodeadopor mucha nata montada y coronado por una gigantesca boladeheladodevainilla
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.