Muchas estáis con la dieta… y seguramente ver esta receta os va a causar un síncope… o casi… Pero la realidad es que esta receta de carrillada en salsa tendría que haber saltado en Diciembre
- Agregamos las pasas, algo de harina, el zumo de las naranjas y el jerez dulce. - Doramos la presa en la sartén con algo de aceite y mantenemos hasta que estén algo dorados
Montamos el plato con la presa, un poco desalsa y unas patatas. Rellenamos la presacon jamón y queso, la cerramos y le ponemos unos palillos para que no se abra
Comenzamos eliminando el exceso de grasa de la presa y, la cortamos en filetitos no muy gruesos. A continuación preparamos la salsa y para ello cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva
Pasado este tiempo, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva sellamos la presa, es decir, le damos unas vueltas para que se haga la parte exterior
Cortar la pieza dePresa en filetitos pequeños. No, lo que tiene interés en este plato es la salsa, luego os contaré cómo conseguir el magnífico resultado de una de las pruebas de menú que hicimos antes de Navidad y que ya os conté en mis Codornices al Pedro Ximénez con Trompetas de la Muerte y Pasas
También podemos usarla en otra pieza que no sea presa, como el solomillo de cerdo. La carne de cerdo siempre se ha llevado bien con los sabores dulces, cuando probéis esta salsa estaréis de acuerdo conmigo
En una plancha de asar, dejamos que caliente bien, ponemos un poquito de aceite y cuando humee, ponemos los filetes depresa, con un poco de sal maldon ó normal, dejándolos al gusto de cada cual
Si quedara clarita la salsa una vez batida, podemos ponerla otra vez al fuego para que reduzca, pero con cuidado de que no se nos queme, para ello iremos moviéndo continuamente
el único truco está en emplear ingredientes de la mejor calidad posible (si no conseguís cerdo ibérico, comprad un buen solomillo de cerdo "blanco"), y no pasarse demasiado ni quedarse corto en la cocción
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.