El potajedeberros y el de lentejas es uno demis preferidos. Lo más engorroso quizás, es limpiar bien los berros, pero Mercadona vende unos paquetes deberros bastante limpios que vienen incluso las ramitas
En mi opinión no hay receta que defina más a mi isla que el potajedeberros y por más que los turistas se lleven de nosotros la imagen de las papas arrugadas, nuestros potajes y nuestra carne de cochino son lo que marca nuestra identidad
Todo un clásico en la comida canaria, un buen plato de cuchara lleno devitaminas y bien sano. Empezamos pelando la cebolla, la cortamos en trozos pequeños ( a la mirepoix)
Ya es conocido que las papas arrugadas y el mojo picón son uno de los platos más conocidos de la gastronomía canaria, pero este plato de cuchara como es el potajedeberros no suele faltar en ningún
*Hola corazones*Hoy les traigo este potajede garbanzos con pechuga de pavo, este platillo espero que les guste, porque de verdad merece la pena hacerlo, y quien se anime hacerlo que me lo diga,creo que les va a gustar
En Canarias hay muchos tipos depotajes y sopas, como en todos los sitios, que la gastronomía de cuchara es muy rica y muy importante, en invierno apetece casi todos los días disfrutar de algún plato y este es uno de los potajes que más recuerdo de los que hacía mi abuela
Esta semana la he pasado en familia en la maravillosa isla de La Gomera. Ponemos en una cazuela agua a hervir y añadimos las judías remojadas, vamos "espantándolas" con agua fría cuando comiencen a hervir
y añadirlos a las verdurasPonemos en un caldero las verduras junto con las papas y añadirlos los berros, la sal, el azafran, las judias, la piña y el tomate, reservamos sin poner al fuego
MIENTRAS, LAVAMOS BIEN, Y DESHOJAMOS LOS BERROS, ( solo aprovechamos las hojas, puesto que los tallos amargan un poco, y habría que colar después) Y AÑADIMOS AL CALDERO, JUNTO CON LAS PIÑAS DEMILLO, PARTIDAS A LA MITAD Y LAS COSTILLAS
Una vez empapado se pone a escurrir y cuando haya soltado el agua se pone en un recipiente añadiendolo un ajo rallado, un poco depimienta, un poco de sal, un huevo y perejil picado, mezclandolo todo bien hasta formar una pasta
En un caldero introducimos los berros en trocitos pequeños, las costillas, desaladas la noche anterior y las judías blancas puestas en remojo la noche anterior
A continuación le añadimos los ajos cortaditos en láminas, la cebolla, el tomate pelado, el pimientoverde cortado en juliana, las piñas demillo, la batata y las papas en trocitos
Se trata de un potaje muy sencillo pero que resulta con un muy agradable sabor a frijol y a comino. Se debe intentar dejar el pimiento algo más grande que lo demás al cortarlo
Mientras el pollo reposa hacemos la salsa de limón. os traigo una receta súper típica de los restaurante chinos que suele gustar a todo el mundo y que podemos hacerla fácilmente en casa sin ningún problema
La culpa de esto la tiene mifamilia que cada vez que vamos al Foster´s Hollywood me dicen que, porque no las hago que seguro que están más ricas y cuestan mucho menos dinero que allí
Esta receta es la que hacía mi madre, sobre todo en época de Pascua, y la verdad, a diferencia del típico Potajede Cuaresma con Bacalao, lo hacía así, y es que tiene tanto sabor que casi ni le hace falta
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