En mi opinión no hay receta que defina más a mi isla que el potajedeberros y por más que los turistas se lleven de nosotros la imagen de las papas arrugadas, nuestros potajes y nuestra carne de cochino son lo que marca nuestra identidad
El potajedeberros es una receta muy canaria. Una vez terminado, en un bol sacar caldo delpotaje e ir añadiendo gofio para escaldar, hasta que quede una mezcla suave
En un plato hondo colocamos varios cucharones de el potaje y encima un trozo de piña. Todo un clásico en la comida canaria, un buen plato de cuchara lleno de vitaminas y bien sano
Ya es conocido que las papas arrugadas y el mojo picón son uno de los platos más conocidos de la gastronomía canaria, pero este plato de cuchara como es el potajedeberros no suele faltar en ningún
Se hace un majado con los ajos, cominos, perejil y aceite y se añade al potaje. ½ k deberros. Cuando esté caliente se añaden los garbanzos, las piñas partidas y se dejan guisar hasta que estén tiernos
y añadirlos a las verdurasPonemos en un caldero las verduras junto con las papas y añadirlos los berros, la sal, el azafran, las judias, la piña y el tomate, reservamos sin poner al fuego
MIENTRAS, LAVAMOS BIEN, Y DESHOJAMOS LOS BERROS, ( solo aprovechamos las hojas, puesto que los tallos amargan un poco, y habría que colar después) Y AÑADIMOS AL CALDERO, JUNTO CON LAS PIÑAS DE MILLO, PARTIDAS A LA MITAD Y LAS COSTILLAS
En un caldero introducimos los berros en trocitos pequeños, las costillas, desaladas la noche anterior y las judías blancas puestas en remojo la noche anterior
Me dio el antojo cuando vi el potajede neska en la crock pot, e hice un intento en la lentita pero al dejarlo por la noche y no vigilarlo cuando me levanté, estaba completamente seco así que para quitarme el antojo recurrí a esta receta de Thermomix y que rico
POTAJEDE GARBANZOS. Este toque es fundamental, le da al potaje mucho aroma y sabor. Cuando abrí la olla y vi todas las habichuelas pegadas al fondo, se me quitaron las ganas de preparar otra fabada en mi vida
A mi me gustan los potajes, son platos contundentes, recetas de plato único y completo y además te quitan el frío, el hambre y te reconstituyen, son milagrosos
Seguimos experimentando con la Olla GM F y esta vez nos hemos marcado un potajede garbanzos rápido con las verduritas que había por el cajón de la nevera, una receta rica, barata, saludable y calentita que estos días se agradece muchísimo y eso que dicen que el invierno no está siendo demasiado frío
POTAJEDE GARBANZOS O "POTAJEDE VIGILIA". Es uno de los platos tradicionales de Semana Santa, debido a la prohibición religiosa de comer carne los viernes durante la cuaresma
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