Potaje de arvejas
El Rincón de Afi
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Ingredientes

  • 400 gramos de guisantes (si hay frescos, hay que comprar más cantidad, por el peso de las vainas)
  • 11 cebolla mediana
  • 11 trozo de bacon de unos 300 gramos aproximadamente
  • 14 o 5 calabacinos dependiendo del tamaño
  • 12 zanahorias
  • 12 dientes de ajo
  • 15 papas
  • 1 pimentón
  • 1 colorante
  • 1 sal
  • 1 aceite de oliva
  • 1 agua
  • 11 huevo por comensalEn un caldero troceamos la cebolla bien pequeña, el ajo y rehogamos con aceite. A continuación, cuando esté más o menos pochada, añadimos el bacon cortado en taquitos no muy grandes. Añadimos una cucharadita de pimentón y movemos para que no se queme. Seguidamente añadimos los calabacinos, las papas y las zanahorias troceados y un poco de pimentón. A continuación el colorante. Por último, añadimos los guisantes. A continuación cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que esté todo guisado. Seguidamente cascamos los huevos dentro del caldero, sobre el potaje. Tapamos y dejamos a fuego moderado para que cuajen. Si se quiere, se pueden hacer los huevos, en lugar de escalfados, sancochados, para ponerlos picados encima de cada plato.

Instrucciones

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