El postre siempre es un punto fundamental en una celebración, es el broche de oro, con el que cerramos una comida o una cena, en la que hemos puesto nuestro cariño y dedicación, para el deleitede las personas que nos acompañan, y en Navidad toma un significado aún más especial
El día que preparé este postre, literalmente me comí un bocado de recuerdo, qué bien me supo, en realidad es un postre muy sencillo, de lo más fácil, con decirles que este era un postre que cocinábamos en la casa los mas pequeños, según nosotros para lucirnos en una ocasión especial, jeje, pues se trata en realidad de un postre muy sencillo, que los niños pueden preparar muy fácilmente
– Mezclamos en un bol la nata con el triturado depiña sin removerla demasiado para que se sigan diferenciando levemente las dos consistencias (como en la imagen inferior)
Éste postre es de mi infancia. hoy traigo un postre muy rico y fresco para el verano. Lo mejor de todo es que es una buena opción para reemplazar un bizcocho como tarta de cumple
engorda una "jartá" pero para un dia especial será un rotundo exito, mi hijo mayor no es dulcero (dedonde habrá salido) y dice que está riquisimo, probarlo por dios
Postre frío depiña. Mientras tanto, corta la taza depiñas en lata en cuadritos y ponlo al fuego medio con media taza del jugo de la piña, déjalo que se reduzca y enfríe
Echar el liquido de la piña en un cazo y ponerlo a hervir, añadir la gelatina y mover bien para que se deshaga, agregar la nata, mezclar y cuando vuelva a hervir retirar del fuego
Estoy muy contenta con mi último Postre frío dePiña con Nueces sin Azúcares añadidos, ya que he descubierto la nueva VARIEDAD EXTRADULCE deDel Monte Gold
Dejamos enfriar el zumo depiña con gelatina a temperatura de ambiente antes de volcarlo en nuestro postre, ya que si lo hacemos estando muy caliente podemosderretirde nuevo la primera capa con leche
- Mezclamos en un bol la nata con el triturado depiña sin removerla demasiado para que se sigan diferenciando levemente las dos consistencias (como en la imagen inferior)
Esta semana me la he pasado con "antojo" depiña, así que, sin pensármelo dos veces, me hice con una lata grandedepiña en almíbar y la transformé en un deliciosopostre que yo, con mi intolerancia, pudiera tomar (y por ende, todos los intolerantes a la lactosa, claro)
Es una receta dulce y refrescante por los trozos deliciososdepiña en su jugo, es muy fácil de preparar y he buscado la forma de quitarle unas cuantas calorías para que sea lo mas ligero posible, solo os llevara unos cuantos minutos en la cocina y los ingredientes que seguidamente os explico
Para hacer el postredepiña y coco podremos en el vaso de la batidora las cuatros rodajas depiña (menos un trocito que le corté a una rodaja y que luego usé para adornar), los dos huevos, el azúcar, la maicena, el coco rallado y el aroma de limón
Y estoy ahora descansadita y con ganas de compartir con vosotros uno de los postres más simples y ricos que he probado ultimamente, en realidad se lo ví a Macumani, sí la de los rulos y la bata que anda más pallá que yo, y quise prepararlo al momento pero cuando me puse a revisar no tenía ni la mitad de los ingredientes ni ganas de salir , así que esta es la versión "básica y reducida"que está que te mueres y si quereis la auténtica e incomparable
Hoy vamos a consentir a los pequeños, y sé que a los no tan pequeños también, y además vamos a ponerlos a que participen en la elaboración de este delicioso y sencillo postre, que he de contarles les encanta a mis hijas prepararlo con su papá, yo solamente los veo y disfruto al final una buena porción, pues todos participan y lo mejor de todo, es lindo verlos haciendo cosas juntos, creo que somos afortunados en estar siempre así, juntos, pues aunque tenemos una vida un poco ajetreada por el trabajo, los colegios y el día a día, podemos pasar largo tiempo conviviendo, casi siempre estamos así, como muéganos (que es un dulce típico mexicano que se caracteriza por ser pequeñas porciones de una masa muy sencilla, que está frita y bañada en miel de piloncillo y que al momento de que el piloncillo todavía está fresco, se va uniendo con otras porciones en forma de cuadritos, hasta formar unas bolitas del tamaño que uno desee, aunque por lo general son del tamaño de una pelota de tenis, por eso se dice que estamos como muéganos, pues significa muy juntos, pero esa es otra historia, que espero y en un tiempo no muy lejano les comparta) es la muy particular forma que tiene mi esposo de convivir con sus niñas, ademásde juguetear prácticamente todo el día con ellas, pues les confieso algo
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.