Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+. Ya estaba yo tardando este año en ponerme con mi dulce navideño favorito y el otra día por fin hice una buena tanda depolvorones
El año pasado quise adaptar mi receta tradicional depolvorones y probar a hacerla con el robot. Este año vuelvo con la misma receta, y este es el resultado
Hace un par de años compartimos unos polvorones en el blog, pero lo bueno de esta receta es que son polvoronesde chocolate (¿a quién no le gusta el chocolate
Los locales suelen prender la calefacción pasando el día de muertos pero yo, como buena chica tropical, la prendo casi terminando el verano, en cuanto empiezo a sentir frío otra vez (no es nada ecológico pero no saben qué sufrimiento)
En vez de mantequilla he usado margarina por ese mismo motivo, intolerancia a la leche de vaca, pero la receta original lleva harina de trigo y mantequilla
Comenzaremos con unos polvorones que vi hace unos días en el fantástico blog de Irmina (el zurrón de los postres), seguro que ya lo conoceis de sobra, pero por si hay algún despistado os aconsejo que paseis a visitarlo, no os dejará indiferentes,
Desde que empecé en este mundo culinario (un par de años) he preparado cada navidad los polvoronesde Su (Webos Fritos), leyendo su receta y consejos siempre me han quedado estupendos, con un rico sabor a canela como en casa nos gustan
El otro día viendo el recetariode Creativegan me entraron muchas ganas de algo navideño, así que aquí va mi recetadepolvorones (o mantecados) de chocolate
Y para compensaros este mes voy a intentar publicar mas de lo normal, y como encima ya estamos casi en las Navidades que mejor, que empezar con una recetanavideña
Vamos con la receta. Acercándose ya las fiestas navideñas,y seguro que mas de un@,yo incluida, estamos comprando,preparando y organizando todo para estas fechas,no nos pueden faltar unos buenos polvorones en nuestras mesas estas navidades, y si son caseros mucho mejor
Este vez toca polvoronesde chocolate y almendras de Alicia¡Riquísimos. Mi última entrada del año. Esta masa es más manejable que la de los polvoronesde almendras pero no me quedaron tan vistosos, parecen galletas, pero les aseguro que la cata es de un auténtico polvorón, que artistas hay por estos lugares
Córtense piezas con ayuda de un cortapastas y colocar sobre latas. de. de chocolate. Manteca de cerdo 100 gr. Harina de avellana tostada 250 gr. Mézclese la manteca y el azúcar, seguidamente la avellana, y por último el resto de los ingredientes (también podemos añadir 25 gr. de granillo fino de avellana o 25 gr. de chispitas de chocolate), trabajar bien hastaconseguir una pastosidad uniforme que nos permita laminarla, dejar reposar 20 minutos tapada con un paño, laminar a un grueso de 15 mm. Cocer en horno moderado a 170ºC durante unos 25 minutos hasta que empiecen a estar doraditos, una vez fríos espolvorear con azúcar lustre mezclado con un poco de cacao puro en polvo, o bien rallar con chocolate fundido. 25 gr de. 25 gr de chispitas de chocolate
Os traigo una variedad de los polvoronesde canela que ya os presenté hace un par de días. La única diferencia es que éstos llevan chocolate puro en polvo y un poco más de azúcar, y les suprimí la canela y el chorrito de anís
Así que la recetade hoy es tachaaaan. Si hay algo típico de la Navidad son los polvorones, a Alexa y a mi nos pasa siempre lo mismo, nos dan una caja con polvorones y vamos directo a los de chocolate y claro resulta que solo viene uno o como mucho dos
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