Preparar horchatadechufa casera es realmente fácil, sólo hay que organizarse un poco para los reposos y conseguir chufasvalencianas, hay una diferencia increíble con las importadas
HORCHATADECHUFAS. He probado varias recetas dehorchata y sin duda esta el la mejor. La textura recién hecha es de sorbete, si queremos tomarla líquida solo hay que esperar unos minutos
Ahora simplemente, pasamos la horchata a una botella (preferiblemente de cristal) y la refrigeramos. Son tan fáciles de hacer, tan buenas y tan sanas que las quiero probar todas y esta vez le ha tocado a la chufa
Así que, aprovechando un brick de bebida dechufa Costa que me llegó en la última caja Degustabox {os dejo aquí el contenido al completo} he decidido preparar unos polos que pueda disfrutar todo el mundo
Hace un par de semanas, compré en un puesto dehorchata un saquito dechufas. Me apetecía probar la horchata casera, además quería hacerla un poco más light, con menos azúcar
cuando la dejamosdescansar en la heladera, vemos que se precipita al fondo, así que la revolvemos con una cuchara antes de servirlaMe traje unos fartons comprados esta vez, que delicia la horchata fria
De allí se trajo, entre otras cosas, un saquito dechufas con el que obsequiaban a los participantes y que me ha venido genial para darme el empujoncito que me faltaba y me decidierade una vez por todas a hacer horchata con la Thermomix
Y así muy por alto y dejando muchas cosas en el tintero porque sino haría esto interminable, os dejo ya con una receta típica de estas tierras Valencianas y que ahora en el verano tan bien sienta por lo refrescante que es y que por lo que he podido comprobar, la HorchatadeChufa y las Chufas no son muy conocidas fuera de España, ya que la Horchata que se conoce es la Horchatade ArrozAsí que sin mas
Porque la horchata me sabe a verano, a vacaciones, a playa, a amigos muy queridos, a paseos nocturnos en familia -aunque conocí a un valenciano que me aclaró que los únicos que tomábamos horchata por las noches éramos los madrileños, que los valencianos "de pura cepa" la tomaban para merendar con sus fartons-, por eso quise hacer estos polosdehorchata que véis aquí
Un dia antes de hacer la horchata poner la chufa a remojo. Después colar con un colador de tela presionando bien para sacar todo el jugo, y ya estaría lista para tomar
gazpacho, ensaladas, helados y la horchatadechufas casera. Que rica una deliciosahorchata bien fresquita cuando llegamos a casa o en esas tardesde verano que no tenemos ganas de hacer mucho más que estar tumbados delantede la tele
Este verano me sorprendió que en la tierra de la horchata, me resultase difícil tomarme una, ya que en ningún sitio me garantizaban que estuviese libre de gluten
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