Polos de helado de tarta de limón
En mi mesa si se canta
En mi mesa si se canta
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Primero debes preparar el lemon curd (receta más abajo) y dejar reposar de un día para otro para que enfríe bien. Cuando tengas el lemon curd listo, en un bol monta la nata bien fría añadiendo poco a poco mientras monta el azúcar glass tamizado. Si vas a usar la heladera, no te hace falta montar mucho la nata. Añade la crema de limón a la nata y remueve con movimientos envolventes para no bajar el volumen de la nata montada. Añade luego las galletas trituradas con las manos. La crema debe estar muy fría antes del siguiente paso, así que si se ha calentado, ponlo al frigorífico al menos 1 hora. Si usas heladera, vuelca el contenido en la máquina y deja mantecar el helado durante al menos 30 minutos. Si no tienes heladera, pon el contenido en un recipiente tapado y mételo al congelador al menos durante 1 hora. Sácalo y remueve para eliminar los cristales de hielo. Repite esta operación cada media hora hasta que tenga una textura blanda para usar en el siguiente paso. Rellena los moldes para helado (yo usé los de la receta del magnum de macarons) con el helado e introduce el palito de madera. Luego mete los moldes al congelador durante al menos 24h. Funde el chocolate al baño María junto con el aceite. Esto ayudará a que la textura sea más fluida y déjalo enfriar a temperatura ambiente sin que llegue a solidificarse. Saca con cuidado los helados de los moldes y directamente báñalos en el chocolate introduciéndolos en el recipiente o usando una cuchara. Escurre bien y pon algunas galletas trituradas para decorar la base. Cuando solidifique (en pocos segundos) vuelve a introducir al congelador hasta que los vayas a consumir.
  • 1 Coloca al baño María un cuenco con los huevos, el azúcar y el zumo de los limones. Remueve constantemente con unas varillas durante unos 10-12 minutos, hasta que notes que la textura se vuelve más densa. Quita del fuego y mezcla con fuerza para eliminar posibles grumos. Añade entonces la mantequilla y la ralladura de uno de los limones, hasta que se derrita por completo. Ponlo en un recipiente, déjalo enfriar y luego ciérralo y ponlo al frigorífico.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.