Prepárate porque este pollo gratinado con queso y salsade tomate está de toma pan y moja. Utilizaremos pollodeshuesado, preferiblemente contramuslo, porque es mucho más jugoso, aunque también vale la pechuga
Lo dejamos evaporar y cubrimos con caldo depollo. El otro día le salió tan rico que no pude evitar la tentación de hacerle una foto para compartirlo con vosotros
Revuelva a fuego medio hasta que la salsa esté bien caliente y que no se corte la nata. Rocíe una pirex grande o la bandejade horno con spray para cocinar (yo lo hice con un poquito de aceite de oliva) y poner el pollodentrode la pirex
Ya las tenemos listas nuestras lagrimitas depollo para servir, se pueden disfrutar con unas riquísimas patatas “fritas” al horno o una ensalada, como prefiramos
A mi particularmente un buen escabeche me pierde tanto o más que una masa dulce o salada frita, como las habas con huevos fritos, como un bocata de anchoas, como las empanadillas de atún, o las croquetas depollo o una ensalada de tomate…
Esta platillo de Pechugas dePolloconSalsade Mostaza y Miel es muy sencillo, además la preparación no tarda nada de tiempo, tarda más tiempo en el horno que la preparación
Si tenemos el pollo en una cocotte o una cacerola, ponemos esta en el fuego y añadimos primero el pimentón para que se tueste un poco y a continuación el vino blanco, dejando que se evapore, si vamos a usar una fuente de horno, hay que poner todas las piezas depollo en la sartén y añadir ahí el vino blanco
Solo necesitaremos pollo y preparar con cariño un rico sofrito y como os indicamos en el consejo, hay que tener a mano pan para poder mojar sopas en la salsa tan rica
Una vez transcurrido el tiempo, si la densidadde la salsa está a tu gusto, retíralo. Salpimenta el pollo y dóralo en una cacerola con un poco de aceite
Mi primera aportación fue una pipirrana uno de cuyos ingredientes era el tomate, aunque no pude poner el rosa ya que por aquí es difícil deconseguir, lo sustituí por el valenciano
Como ejemplo podéis ver este pollocon calabacines o, incluso, la fideuádepollo. Cada uno en la cocina tenemos nuestros gustos y, en muchos casos adaptamos las receta a la manera en que mejor creemos van a encajar con las preferencias de la familia
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.