Pollo Jerk y arroz con guisantes, el sabor del caribe
EL RESTAURANTE DEL FIN DEL MUNDO
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Ingredientes

  • 100 nuggets de pollo
  • 1000 en total
  • 12 trozos de pollo de corral, muslos y contramuslos
  • 1 cda de pimienta negra en grano
  • 1 cda de pimienta de Jamaica entera
  • 1 cda de cilantro en grano*
  • 1 cdta de canela
  • 1 cdta de nuez moscada recién rallada
  • 4-5 chalotas picadas gruesas
  • 2 dientes de ajo picados
  • Varias ramitas de tomillo
  • 10 gr de cilantro picado
  • 1-4 chiles panameños sin semillas y picados gruesos (al gusto) (Yo he utilizado jalapeños, frescos y salsa Sriracha)
  • 50 gr de azúcar moreno moscabado
  • 1 cdta de sal
  • 2 cdtas de salsa de soja
  • El zumo de dos limas
  • 1-2 cdas de aceite vegetal
  • 1 cebolla blanca o amarilla picada fina
  • 300 g de arroz largo o basmati (en caso de no tener báscula, coge una lata de 400 g y llenala con tres cuartas partes de arroz)
  • 400 ml de leche de coco (1 lata)
  • 400 ml de agua
  • 400 gr de judías rojas (1 lata)
  • Un buen pellizco de sal y de pimienta negra recién molida
  • Un buen pellizco de hojas de tomillo
  • Un puñado de cilantro picado (o perejil)

Instrucciones

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