Pollo con salsa de miel, limón y soja en Thermomix
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Ingredientes

  • 500 g de pechugas de pollo
  • 15 dientes de ajos
  • 135 g de zumo de limón
  • 160 g de miel
  • 110 g de salsa de soja
  • 115 g de salsa barbacoa
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 11 cayena
  • 1 pimienta al gustoPoner los ajos en el vaso y trocearlos 6 segundos a velocidad 5. Quitar las semillitas de la cayena y agregar el resto de ingredientes excepto las pechugas. Mezclar durante 5 segundos, velocidad 5. Trocear las pechugas de pollo en dados, meterlo en un bol y verter la mezcla del vaso. Dejar macerándose como mínimo media hora. Para evitar que el pollo se desmenuce, es recomendable poner la mariposa en las cuchillas de la Thermomix. Vertemos luego todo en el vaso de la Thermomix y programamos 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando hayan pasado 15 minutos, subimos a temperatura varoma y sustituimos el cubilete por el cestillo para reducir la salsa durante los últimos 10 minutos. Si la carne está dura, programamos 5 minutos más a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Repetir los 5 minutos hasta que las pechugas de pollo queden a su gusto. La salsa debe quedar como caramelizando el pollo con la salsa de miel, limón y soja. Con cuidado de no quedar demasiado seca ni demasiado caldosa.

Instrucciones

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