Pollo con curry verde y verduras
Pimientos verdes
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Ingredientes

  • 2 muslos de pollo deshuesados sin piel 3 berenjenas tailandesas 2 calabacines 1 lata de leche de coco de 400 ml 4 cucharadas de salsa de pescado agua Para el curry verde: 1 cucharadita de semillas de cilantro 1 cucharadita de comino 2 dientes de ajo ½ cebolla tierna 3 hojas de lima kaffir 1 trozo de 3 cm de genjibre unas ramas de cilantro unas hojas de albahaca tailandesa 2 ramas de lemon grass 1 cucharadita de azúcar moreno Elaboración Tuesta las semillas de cilantro y el comino en una sartén para potenciar su aroma. Con un par de minutos es suficiente. Retira las capas exteriores del lemon grass y córtalo en rodajas muy finas. Pela el jengibre, los dientes de ajo y la cebolleta. Pon todos los ingredientes en un robot de cocina y tritúralos hasta obtener una pasta. Corta el pollo en trozos de un bocado y las berenjenas y los calabacines en dados pequeños. Pon un chorro de aceite de sésamo en la marmita y echa un par de cucharadas generosas de pasta curry verde. Da un par de vueltas y añade el pollo. Echa la mitad de la lata de leche de coco y deja que se cocine unos 10 minutos a fuego medio. Añade las berenjenas y los calabacines, el resto de la leche de coco, medio vaso de agua y la salsa de pescado. Deja que cueza 5 minutos Sirve acompañado de arroz jazmín. Puedes terminar el plato con unas hojas de cilantro, albahaca tailandesa picadas y una guindilla fresca picada para potenciar el picante. 3.5.3226

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