Encendemos el hornoy untamos la base de una fuente con un poco de aceite de oliva. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra y el diente deajo picado
Sólo nos queda disfrutarlo, si te apetece con unas ricas patatas fritas. Se suele preparar conpollo entero troceado en porciones pequeñas, pero para mi gusto, queda mas jugoso utilizando sólo los cuartos traseros delpollo ( muslos ycontramuslos ), ya que la pechuga se cocina en menos tiempo que éstos y suele quedar algo seca
por los madriles genial, como siempre, almal tiempo buena cara, jejejej, hoy la que esta de antojo es mi hija, que me pone caritas y me dice ” papi, me podías hacer esos contramuslosdepollo que tanto me gustan” y claro, dicho así, ¿quien se puede resistir
untar por fuera con aceite de oliva yextenderlocon las manos por todo el pollo. echar en la bandeja troceadas la zanahoria, la cebolla, el apio y unos ajos
Esta receta es altamente sencilla de preparar y resulta muyeconómica. Le quitamos la piel y los salpimentamosconalegría (o sea, generosamente, no necesariamente sonriendo)
Preparamos el pollo poniéndolo sobre otra bandejadehorno, lo salpimentamos, vertemos un buen chorrito de aceite de oliva, el zumo de uno de los limones y el otro limón cortado en trozos
Picamos tres ajosmuy finos. En primer lugar limpiamos y cortamos las alitasdepollo, para ello descartamos las puntas de las alitasy las cortamos por la mitad
Se suelen tomar de guarnición pero están tan ricas que anulan el acompañamiento que les pongas, ^-^ ¡Estas patatasalhornoconajoy pimentón están que se salen
Una vez listo, apaga el horno, saca el polloy sirve cada pieza junto a una porción depatatas, cebollas y pimientos y acompaña dealgunaensalada fresca y/ode arroz blanco
Se trata de cuñas de patata alhornoconajoy queso parmesano. Espolvorea el queso rallado sobre las patatas, a continuaciónrocíalo todo con la mezcla desalyajo
Pelar y picar muy finamente los dientes deajo junto con el perejil y mezclar con un poco de aceite, hacer un corte sobre encima de las medias patatasy pincelar generosamente, gratinar en el horno dos minutos hasta que empiecen oponerse doradas tapar de nuevo con el papel dealuminioydejar reposar en el horno apagado hasta la hora de servir
Bastará cocer unas patatas como más os guste, bien en agua, al microondas o al vapor. Una vez cocidas, las pongo en un bol, se chafan con un tenedor o un prensapatatas
En una fuente dehorno, colocamos las rodajas de patata formando una cama. Yo la preparé con pechuga troceada, pero, según dice su autor, puede hacerse concualquier parte delpollo
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.