11 de
la Avenida Madison y poseedor de tres estrellas Michelin (su hermano mayor)
80
minutos (más el tiempo de maceración)
4
personas
1 pollo
de corral entero sin vísceras limpio para asar 7,00 €
3 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra 0,25 €
1 cucharada
de sal gorda 0,05 €
1/2 cucharadita
de pimienta negra fresca molida 0,05 €
2 cucharadas
de mostaza de Dijon (yo usé una mostaza de cebollas dulces que compré en una Épicerie francesa en mi ultima visita a París. Os animo aa que uséis vuestra mostaza favorita, de cualquier sabor: cebolla, dulce, coñac, higos… siempre que sea francesa, ya que la americana resulta demasiado suave y no aportaría sabor al pollo) 0,35 €
2 cucharadas
de albahaca fresca finamente picada 0,15 €
2 dientes
de ajo picado
1. Con
ayuda de unas servilletas de papel o un trozo de papel absorbente secar bien el pollo por todas partes tanto por fuera como por dentro
3. En
un bol mezclar la mostaza con la albahaca finamente picada y los ajos
Vamos a ver como con esta receta y en una hora y media estamos comiendo un delicioso polloalhorno. Una vez transcurrido ese tiempo, se saca el pollo del hornoy se deja reposar unos minutos antes de proceder a abrir la bolsa, con cuidado de no quemarnos con los vapores
Y pensé que, si hago las empanadillas en el horno, por qué no intentarlo con el pollo rebozado. Ponemos los trozos de pollo (después de retirar la grasa y las ternillas) en un bol a marinar con la leche, el ajo molido y la pimienta
En una fuente para horno coloca los filetes ya pasados por la plancha y pon sobre cada uno de ellos una loncha de jamón (si sobresale mucho dóblala un poquito)
Colocar en una fuente y llevar alhorno, agregando el laurel y un poco de caldo de pollo. Ideal para formar parte del menú de una dieta para adelgazar saludable, como de aquellas especiales para personas con niveles altos de ácido úrico y que necesitan disminuirlo y mantenerlo en un nivel aceptable
ajo en polvo. read more sal. sal. 200 gramos de harina 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimenton dulce 1 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cayena molida 1 cucharadita de tomillo seco 1 cucharadita de eneldo seco MACERADO. 2 dientes de ajo 1 cucharadita de pimenton dulce 1 cucharadita d etomillo seco 1 cucharadita. 1 cucharadita de ajo en polvo. 1/2 cucharadita de cayena molida. 2 dientes de ajo
Alrededor del pollo o en fuente aparte colocar los cascos de naranja, bien limpios en su inferior, rellenos con cerezas confitadasy bañadas con un poco de salsa de naranjas, las castañas, las manzanas, las espinacas hervidas (muy bien escurridas ysaltadas en manteca), las arvejas también escurridas ysaltadas en manteca y puntas de espárragos alnatural
Desde ese momento tengo un enorme dilema, yo que creía que mi plato chino favorito siempre sería el polloal limón, tengo que admitir que ahora tengo mis dudas
Lo adobamos con el ajo, la saly el perejil. En mi caso, corto las alas, los muslos ycontramuslos van enteros, la pechuga (sin deshuesar) en cuatro trozos
Semejante delicia la podéis encontrar en el libro Small Plates and Sweet Treats de Aran Goyoaga. Sí que es verdad que algunos ingredientes son un pelín difíciles de conseguir pero se pueden sustituir por otros
Cuando esté a vuestro gusto sacad el pollo a un plato y, en ese mismo aceite, pero con el fuego yaalgo más bajo, sofreíd unos pocos de dientes de ajo pelados y machacados
- Si quieres que el polloalcurry, quede con un color amarillo mas intenso, puedes utilizar cualquier colorante alimentario amarillo, para agregar a la salsa
- Mientras hacemos la salsa, ponemos a fuego un recipiente con aceite y doramos los ajos laminados, a continuación echamos la cebolla troceada (no es necesario que sea pequeño) y sofreimos asta tener un color dorado de todo el conjunto
En una fuente de horno, colocamos las rodajas de patata formando una cama. Yo la preparé con pechuga troceada, pero, según dice su autor, puede hacerse concualquier parte del pollo
Quitamos la piel alpolloysalpimentamosCebolla frita que andaba rodando por mi despensa, jejejeTrituramos la cebollaAñadimos el resto de ingredientesYa todo bien trituradoImpregnamos bien el polloy llevamos alhornoCada media hora damos la vuelta y si se seca, añadir un poco de agua y mover la fuenteÉsto ya va
Se cuece en caldo dos pollos tiernos, se acomodan en una fuente y se bañan con la siguiente salsa. Si no desea hacer esta receta puede preparar otra receta conpollo, por ejemplo pollo a la cazadora
También podéis hacerlo concualquier tipo de seta, champiñones, boletus… lo que queráis. En esa misma sartén rehogamos la cebolla, el ajoy las setas lentamente
Con la receta Muslos de polloalhornocon limon, ajoy tomillo, obtendremos muslos de pollo asados con un lindo color dorado y unos tomates dulces asados, todo con un toque de ajo, romero, perejil, limón, tomillo y cebolla roja asada
He conseguido ver la luz alfinal del túnel y me he marcado unas pechugas de pollo rellenas con unos filetes que tenía en el congeladoryal mismo tiempo, le dí salida a una salsa de carne asada, que esperaba una ocasión como esta para ser aprovechada
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