Pollo a la cerveza, al horno y con puré de patatas
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Ingredientes

  • Para le pollo a la cerveza
  • 112 jamoncitos de pollo
  • 1 Sal y pimienta al gusto
  • 1 Harina para rebozar los jamoncitos
  • 1 Aceite de oliva virgen extra para freirlos
  • 12 cebolletas cortadas en láminas
  • 1330 ml de cerveza
  • 1150 ml de caldo de pollo
  • 1 un par de ramitas de Tomillo fresco -solo las hojas-
  • 1 Para el puré de patatas:
  • 1800 g de patatas peladas en trozos
  • 1300-350 g de leche o agua
  • 150-60 g de aceite de oliva
  • 1 Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  • 1 Necesitarás:
  • 11 sartén
  • 11 Mandolina o 1 cuchillo
  • 1 Mi fuente de horno Bra®Limpia y lava los jamoncitos de pollo. Salpimenta y pasa por harina. Fríelos en una tarterita o sartén con aceite de oliva virgen extra. Ojo, que el pollo salta, no te quemes con el aceite, cuidado.
  • 1 Precalienta el horno a 190º-200ºC con calor arriba y abajo. Una vez tengas todo el pollo frito, prepara una bandeja de horno y pon en la base la cebolleta cortada en láminas, coloca el pollo encima, vierte la cerveza y el caldo de pollo por encima, un chorrito de aceite y termina con las hojas de tomillo fresco -para que se suelten mejor tira de la rama a contrapelo-. Hornea 45 minutos a 190º-200º con calor arriba y abajo con ventilador. Puedes al terminar triturar la salsa en la Thermomix o dejarla tal cual.
  • 1 Para el puré de patatas: Pon la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas peladas y cortadas en trozos, el agua y la sal y programa 20-25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Si usas leche, programa 30 minutos, 90º, velocidad 1. Comprueba que las patatas están blandas y bien cocidas, de no ser así programa unos minutos más.
  • 1 Retira la mariposa, incorpora la mantequilla o el aceite y sazona con pimienta y nuez moscada, puedes aplastar las patatas a mano -queda mejor- o triturar 30 segundos en velocidad 5-10.
  • 1 Ya tienes tu plato hecho, sirve el pollo a la cerveza calentito con la guarnición de puré de patata espolvoreado con un chorrito de aceite y pimienta.

Instrucciones

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