1 un
par de ramitas de Tomillo fresco -solo las hojas-
1 Para
el puré de patatas:
1800 g
de patatas peladas en trozos
1300-350 g
de leche o agua
150-60 g
de aceite de oliva
1 Sal,
pimienta y nuez moscada al gusto
1
Necesitarás:
11
sartén
11 Mandolina
o 1 cuchillo
1 Mi
fuente de horno Bra®Limpia y lava los jamoncitos de pollo. Salpimenta y pasa por harina. Fríelos en una tarterita o sartén con aceite de oliva virgen extra. Ojo, que el pollo salta, no te quemes con el aceite, cuidado.
1 Precalienta
el horno a 190º-200ºC con calor arriba y abajo. Una vez tengas todo el pollo frito, prepara una bandeja de horno y pon en la base la cebolleta cortada en láminas, coloca el pollo encima, vierte la cerveza y el caldo de pollo por encima, un chorrito de aceite y termina con las hojas de tomillo fresco -para que se suelten mejor tira de la rama a contrapelo-. Hornea 45 minutos a 190º-200º con calor arriba y abajo con ventilador. Puedes al terminar triturar la salsa en la Thermomix o dejarla tal cual.
1 Para
el puré de patatas: Pon la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas peladas y cortadas en trozos, el agua y la sal y programa 20-25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Si usas leche, programa 30 minutos, 90º, velocidad 1. Comprueba que las patatas están blandas y bien cocidas, de no ser así programa unos minutos más.
1 Retira
la mariposa, incorpora la mantequilla o el aceite y sazona con pimienta y nuez moscada, puedes aplastar las patatas a mano -queda mejor- o triturar 30 segundos en velocidad 5-10.
1 Ya
tienes tu plato hecho, sirve el pollo a la cerveza calentito con la guarnición de puré de patata espolvoreado con un chorrito de aceite y pimienta.
Ponemos unabandejaparahornocon un poco deaceite en el fondo ycolocamoslaspatatasordenadamenteyligeramentesobrepuestasunas sobre otrasysalpimentamosal gusto
En unabandejaaptaparahorno ponemos los trozos depollo, salpimentados por ambosladosconla piel haciaarriba, espolvoreamos un poco de tomillo, añadimos un buen chorro deaceiteylacerveza
"Personalmente me gusta cocer lapatatasalvaporpara que mantengan todo su sabor. Utilizó la thermomix para esto, pelo, lavoy troceo laspatatas, pongo un litro deagua en el vasoylaspatatascortadaspequeñas en el recipiente varoma
Como yasabéis, unade mis pasiones es lacocina, pasión que no casamuy bien con el palo que me dafregarplatosy recoger lacocina (estatarea se laencasqueto siempre que puedo a mi novio jijijijijiji ¡¡que malasoooy
Por otro lado están lasguarniciones, tienen un papelimportante sobre todo en los segundos platosyaunquenormalmentesoyunapersona que tiene tiempo paracocinarcontranquilidad, reconozco que el día que que voycon más prisas el Estuche de Lékué me sacade muchos apurosyencima mis hijos lo utilizan el día que yo no estoy, son muyfansdelpurédepatatasycocinado en el estuche laspatatasquedandemaravillayesta vez lo he aromatizadoconhierbasfrescas
Este tipo derecetala suelo hacer el fin desemana, es cuando coincidimos todalafamiliaa comer, ya se sabe que durantelasemanacon distintos horariosde colegio, mi marido come fueradecasayyo otros tantos como sola, este pollo me serviríaparatodalasemana
El polloalhorno hecho con el toque justo crujiente ydelicioso. Lo primero y más importante es limpiar bien el polloparaquitarle todo posible amargor, y luego secarloconpapeldecocina
Existen variasmanerasdeelaborar un buen polloalacerveza, unadeellas es hacerloalhorno. Cortamoslaspiernasdepollo en muslo ycontramusloylas disponemos sobre lasverduras junto alasalitas, todo ello sin piel
- Servir el polloalacerveza, junto conlasalsay si se deseaacompañardeunaricaensalada. - Parar el pollo sobre lalatadecerveza, e introducirla en lacavidaddelacarcazadelpollo
Preparamos un rico polloalhornoalacampesinamuy sencillo, limpio y jugoso. Espolvoreamos el contenidodel sobre Maggidentrodelabolsadondeya hemos metido el polloylaspatatas
Despuésdeañadir el zumo ylacerveza, añade un vasodeagua, hasta que cubracasi. Pelalaspatatasycórtalasa trozos yecha todos los ingredientes (ajo, cebolla, pimiento, trozos de limón, polloypatata) alaolla/cazuela
Sacamos el pollodelhorno, añadimos los ajos, lapastillade knorr, un poco de pimenton en polvo, yalfinalcolocamoslaspatatasycebollamacerada en lasalsademostaza
*** El vapor que vadesprendiendolacerveza, dejalacarnedelpollomuytierna. Introducimos lalatadentrodelpollo, detalmanera que se quede "sentado" y lo colocamosencimadeunabandejadelhornoy lo regamoscon un chorro deaceite
Cubrimos una fuente conmantequillacolocamosdentrolaspatatascon queso, sobre lascualesañadimoslacarnedepollodeshuesado que cubriremos con un pardedadosdemantequilla
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