Pollo a la cazadora o pollo a la cacciatora
unaitalianaenlacocina.es
unaitalianaenlacocina.es
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Muslos de pollo o pollo troceado 1 kg
  • 1 Zanahoria 1 grande
  • 1 Cebolla 1 mediana
  • 1 Ajo 1 diente
  • 1 Apio 1 hoja (yo no he puesto)
  • 1 Vino tinto medio vaso
  • 1 Salsa de tomate 200 g (o tomate triturado)
  • 1 Tomates pelados 200 g
  • 1 Romero 1 ramillete
  • 1 Agua
  • 1 Sal
  • 1 Pimienta
  • 1 Aceite v.e.Pela cebolla y ajo. Pícalos finamente. Pela y corta la zanahoria en cubitos pequeños al igual que el apio. Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén y pocha la cebolla a fuego medio hasta que quede tierna. Añade zanahoria y apio. Fríe un par de minutos más.
  • Sube el fuego, añade los muslos o los trozos de pollo en la sartén y dóralos por todos los lados (ten cuidado que no se quemen las verduras).
  • Agrega el vino tinto y deja que evapore a fuego bien alto. Dale la vuelta al pollo de vez en cuando.
  • Añade la salsa de tomate y los tomates pelados troceado, salpimienta y remueve. Agrega agua hasta que la carne quede casi del todo cubierta por la salsa. Añade unas hojas de romero, remueve y cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir luego a fuego bajo con la tapa puesta durante 30 minutos. Dale la vuelta al pollo de vez en cuando y remueve.
  • Trascurrido el tiempo quita la tapa, sube la temperatura del fuego y cocina durante aproximadamente 30 minutos hasta que la salsa se reduzca y espese. Dale la vuelta al pollo y remueve de vez en cuando.
  • Sirve bien caliente decorando el plato con unas hojas de romero. Puedes acompañar este plato con unas patatas o simplemente con pan.
  • 1 Pon en el vaso ajo, cebolla, zanahoria troceada, apio y pica 4 seg vel 5. Baja todo con la espátula. Agrega 30 g de aceite y programa 10 min 100º C vel 2. Coloca la mariposa, mete los muslos de pollo y cocina 8 min, giro a la izq. velocidad soft o cuchara, temperatura 120º o varoma. Agrega el vino y cocina sin cubilete 5 min, giro a la izq. velocidad soft o cuchara, temperatura 120º o varoma. Añade la salsa de tomate, los tomates pelados troceados, unas hojas de romero y salpimienta. Añade 1 cubilete de agua. Cocina 30 min, giro a la izq. velocidad soft o cuchara, 100º C con el cubilete puesto. Quita el cubilete y cocina 8 min, giro a la izq. velocidad soft o cuchara, temperatura 120º o varoma. Verifica que la salsa haya quedado espesa y sirve bien caliente.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.