Época en la que aparecen las maravillosas setas, los boniatos que adoro, los membrillos, los caquis, las castañas, los cardos, las alcachofas, los puerrosy la calabaza
Lavar, limpiar y trocear la parte blanca delpuerroycon el ajo. con los yogures, verter en el tazón o plato, añadir un huevo poché, las pipas decalabazay un poco
Ponerle el huevo encima, desmoldary servir con manzana en láminas pochadas en aceite de oliva. En un aro desmontable poner en el fondo una rebanada de pan (yodemolde tostadito un poco), encima una capa de cebolla, luego una de morcilla, decalabazay otra de morcilla más ancha que las anteriores
Chafar conjuntamente la calabazay la patata, salpimentar, añadir un chorro de aceite, la nuez moscada, el perejil picado y el sofrito de cebolla y panceta
Hoy os traigo éste Huevo Poché con Patatas Lights cuya receta vale la pena hacerla sólo para darse el gustazo cuando estamos a dieta y comerla sin remordimientos, aunque sin hacer dieta, es una forma muy saludable y ligera de comer ó cenar
Hoy he preparado un plato que en mi casa triunfa, ingredientes básicos en cualquier cocina pero deliciosos e imprescindibles, estoy hablando de los huevos, las patatas y el jamón, ¡cuantos ricos platos se pueden preparar con estos tres ingredientes
Con la cuerdita que hicimos atamos el saquito bien fuerte, no nos vaya a entrar agua de la coccción. Es ideal para acompañar muchos platos pero nosotras os sugerimos que lo hagáis con unos “Guisantes con jamón” como éstos
La temporada de los puerros empieza desde el final del otoño hasta el final de la primavera, por lo tanto mi receta estaría un poco desfasada pero hay que tener en cuenta que hoy en día encontramospuerros durante todo el año, por ello, porque a mí me encantan, porque en mi casa siempre tengo puerros en la nevera y porque tenía bastantes y no sabía que hacer con ellos saliendo un poco de la rutina puerriaría como las cremas depuerros o los sofritos, me he declinado por preparar una receta simple pero muy simple, que me trae recuerdos de mi infancia porque los tomaba cuando era pequeña, siempre me han encantado y los tomaba junto con los espárragos y nabos con esta vinagreta dehuevo duro que también está buenísima con unos simples cogollos
Esta receta la hicimos en el curso de cocina navidad de Miele, es un entrante muy bueno, que hoy os presento tal como me la comí, pero también he pensado en hacerla tipo aperitivo para otra ocasión, con vaso y el huevo hacerlo de codorniz
Espolvoreamos por encima le tomillo, el orégano, la sal y la pimienta y vertemos por encima el aceite de oliva cubriendo los puerros en la medida de lo posible
Y como ya sabéis que "En Navidad todos somos chefs" este año, en Nochevieja vamos tomarlas como plato principal, conhuevo poché y gambitas, sobre una base de aguacate
Hoypodemosconocer otra aplicación gracias a la receta del chef mexicano Jorge Vallejo, sobre estas líneas podéis ver su Pescado pochado con algas, cuitlacoche y flores decalabaza
Esta receta la prepararó Sebastián Romero, del Restaurante La Sequieta en Alaquas (Valencia), y que tuve la oportunidad de ver cómo se preparaba en el curso de cocina con setas que dió hace unos días en Food&Fun
HACE UNOS DÍAS EN LA PAGINA DE "VELOCIDAD CUCHARA", VI ESTA RECETA DEHUEVO POCHÉ, ME PARECE GENIAL YADEMÁSDE QUEDAR MUY BUENO, ES UNA RECETA MUY SANA Y UNA MANERA DE COCINAR EL HUEVOCON MUCHAS MENOS CALORÍAS
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