Últimamente estoy viendo muchas recetas diferentes para hacer concoliflor, cómo pizzacon base decoliflor, la americana salsa alfredo o coliflor tipo arroz como en el plato de hoy
Comenzamos con la cocción de la coliflor y los huevos. La coles son inflorescencias de la planta que nos concentra gran cantidad depropiedades, entre ellas las anticancerígenas
Forrar una bandejacon papel de horno y formar la base de la pizzacon la mezcla anterior. El fin de semana aprovechamos para "pasarnos" un poquito en la cocina, tanto por tiempo dedicado como por ingredientes, la pizza nos encanta y sobre todo ésta de salmón que nos re-encanta
Las lentejas son unas legumbres que aparte delconsabido hierro que aportan, contienen un montón de vitaminas, de fibra, son buenísimas para el corazón, para el colesterol y su bajo contenido en calorías les hace ideales para dietas
- En esta sencillísima receta lo primero es cocer la coliflor, con un poco de agua y sal. Pues bien, despuésdedescubrir la bechamel de calabacín, deliciosa y muuucho más ligera, tenía muchas ganas de preparar este plato con ella, a ver si "daba el pego", como se suele decir, jeje
La coliflor asada se prepara con una receta sencilla, tiene un sabor más intenso, pocas calorías y puedes servirla sola o como guarnición de otros platos
La masa no tiene nada que ver con la de las pizzasconvencionales. Lo primero es empezar con la masa. Gracias a esa última dieta de moda, conocí esta receta, que me permite darme el capricho más a menudo y con menos remordimientos
Desde que estudié griego antiguo en bachiller y después di arte clásico en el primer año de la carrera, me llama casi todo lo relacionado con Grecia, especialmente su idioma y mitología, los restos de arquitectura y *como no podía ser de otra manera* su gastronomía, apartado en el que entra este pastel, cuyo nombre original griego es σπανακόπιτα (unión de espinacas y pastel) y que resulta muy sencillo de preparar
Mezclar con una cuchara para que quede la masa bien integrada. Quitar la parte verde a la coliflor e ir cortándola en trozos Con un rallador grande rallar la coliflor como si fuera queso
En este punto la masa es bastante blanda, parece que se nos va a desmoronar, pero no os preocupéis, que una vez la horneemos cogerá la consistenciaadecuada (aunque a la hora de comerla deberemos usar cubiertos, ya que no queda tan firme como la pizza tradicional)
Como sabéis, las pizzas me encantan de hacer, ya que son tan sumamente versátiles, tanto demasa como de ingredientes, que siempre quedo sorprendida y todas las que hago me gustan, por lo que no me puedo quedar con ninguna así que diga es mi favorita jajaja
Teniendo en cuenta esto y como amante ferviente de la pizzadescubrí que la masa regular de la pizza, de harina de trigo, que también es una delicia pero es muchísimo mas cargada de carbohidratos y gluten, relentizaba mi metabolismo entre otros efectos contrarios a mi objetivo de mejorar mi alimentación, y aunque es una pena dejarde comerla tan a menudo como solía hacerlo encontré muchas variaciones de esta masa para pizza
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