Hoy traigo un pionono, (que en España es brazo de gitano), muy rico y muy fácil, es algo que cocinamos mucho en Argentina, lo hacemos tanto dulce como salado y el otro día cuando fui a Barcelona, el chef del taller lo había hecho salado y a Adri de Sugar Palace le encantó y ya me ha pedido varias veces la receta, así que no me hago rogar más y acá está, jajajaja…
Receta veraniega para los que estamos sometidos a un "Juliembre" helador. aunque sé que los del Sur no se lo podrán creer en Asturias hace un día totalmente invernal, jarrea, hace viento y bastante fresquito, esto es un horror
Los piononos consisten basicamente en unos bizcochos hecho en una placa de horno rectángular, de forma que se forme una lámina fina, que se enrolla y se rellena, según sea el relleno hay dos clases
Y de otra de mis fundamentales vino esta receta y es que Alejandra siempre estaba diciendo lo riquísimo que queda el piononoinglés, el juego que da, que es fundamental en su Navidad que bla bla bla (Aquí podéis ver el suyo)Casi me había convencido cuando otra de las del grupo va y lo hace, ah no, eso ya no podía ser, lo había preparado antes que yo y además con la misma cantinela y alabando lo bueno que es y es que Ángeles cuando quiere es muy convincente (Aquí podéis ver el suyo)Pues nada, aquí está el mío y realmente tengo que decir que es cierto TODO lo que dicen, es una auténtica pasada el contraste de sabores, la presencia en la mesa, lo original, el todo
INGREDIENTES. PLANCHA BIZCOCHO. 4 huevos 120 gramos gramos azúcar 120 gramos gramos harina de repostería 1 pellizco de sal mantequilla (para enmantequillar la bandeja de horno y el papel para que no se nos rompa la plancha bizcocho…) RELLENO
Me encanta el pionono, o lo que es lo mismo. Enrollar el pionono y tapar con papel film. *Si quieres ver una foto del corte tendrá que ser en otro pionono que hice
desenvuelva el pionono y coloquelo en la fuente de presentacion decorelo con mayonesa y algun ingrediente colorido de su eleccion tomate pimiento morron aceitunas pepinillo huevo duro langostino etc
pues se me vino a la mente el pionono que ya había preparado en alguna ocasión anterior y que sabía que a ella le gustaba mucho, así que esta fue la foto que pude capturar antes de que sólo quedaran las migas
los piononos, un maravilloso dulce, elegante, sencillo y nada pesado, es un bocado exquisito ideal para terminar una comida festiva como las de Navidad
No sé si conocerás este dulce granadino pero es un dulce con historia que ya nombraba como "piononos" el ilustre zamorano Leopoldo Alas "Clarín" en su obra cumbre La Regenta
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