Teníamos ganas de preparar la sopa vasca zurrukutuna, una sopa que no es muy conocida fuera de esta región, aunque grandes cocineros vascos han sido perfectos embajadores de la misma
Después apagamos el fuego y con ayuda de unas pinzas de cocina comenzamos a voltear las navajas una a una y cuando lashayamos volteado todas las sacamos una a una empezando porla primera que volteamos
En poco tiempo se ha convertido en un clásico de los pintxos calientes contemporaneos. Ponemos a calentar una sartén al fuego o una plancha, y cuando esté muy caliente, pasamos vuelta y vuelta un trozo de foie fresco (sin aceite porque el foie suelta mucha grasa)
Seguidamente, y mirando con atención los cartelitos que describían cada elaboración, nos lanzamos a porla Irintzi Burguer y el Carpaccio de puerro con pulpo y jamón todos ellos acompañados por una cervecita fresquita que nunca puede faltar… Estos cuatro pintxos fueron nuestro recibimiento para seguir nuestro camino con las tripitas un poco más contentas
Ahora, es posible comer bonito todo el año, porque con el bonito del norte al vacío yultacongelado, de Pereira productos del mar, ya es posible disfrutar de este exquisito pescado fuera de su temporada de captura que coincide con el verano
Aquellos que pasaban por el lugar y lo probaban lo empezaron a llamar el "pastel de los vascos". Lo más importante de este maravilloso pastel es conseguir hacer una buena masa, sabrosa y crujiente
Echamos el picadillo y el perejil en la vinagreta, cortamos unos trozos de pan, los tostamos por una parte en la sartén, le ponemos dos cuartos de alcachofa y le echamos el picadillo por encima
Después bajo un chorrito de agua vamos lavando los chipirones por dentro ypor fuera, quitándoles la piel y sacando lo que pueda quedar dentro del mismo
Para este pintxo compré un solomillo ibérico e hice una compra estupenda de naranjas online, que además de ricas y económicas, vienen directamente del árbol, sin intermediarios
Como ingredientes principales, los ya mencionados Jurel o Caballa, dos pescados azules habituales de nuestro Mercado Municipal de Abastos que, además de ser bastante asequibles, son fuente de salud
No sólo en las tradiciones y en la revisión de las mismas, sino en las múltiples vanguardias surgidas de la interpretación libre y creativa de sus mares, sus montañas, sus horizontes…En un desafío incruento entre los dos puntos cardinales, el congreso propone, por primera vez con este formato de diálogo geográfico, aprender, disfrutar y soñar dos “Italias” que, en San Sebastián, confluirán en una
Sabemos la fama que tienen los pintxos vascos, si, lo pongo con tx haciendo honor al vasco que tengo en casa, mi marido bilbaíno, que cuando hablapor teléfono con su family, no me entero de nada, y es que a mí el Euskera me viene muy grande, super difícil
Este mes ella, como retante, ha decidido dar un paseo por el País Vasco y pedirnos que nos preparemos unos pintxos, no esta nada mal yyo después de mirar y mirar en San Google y ver los cientos, no
A continuación lo rebozaremos con lamezcla del crujiente (kikos, pan y corn flakes), es más fácil que metáis en una bolsa lamezclay luego uno por uno metáis los muslos y mezclés bien, os van a quedar más homogéneo
COSTAVASCA quiere ser desde un punto de vista conceptual, la perfecta síntesis entre un producto artesanal fruto de la tradición conservera vascay, por otro lado, un producto moderno capaz de satisfacer las necesidades hedonísticas y saludables del consumidor actual
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