Queso crema camembert con salmón troceadito y lo adorné con un poco de salmón troceadito. Rellenos de paté a la pimienta mezclado con atún y una cuñita de pimiento del piquillo de adorno
¿Qué es una mesa de Navidad sin sus consiguientes canapés. Desde hace unos cuantos años, los canapés forman parte imprescindible de una mesa de fiesta, donde compartir nuestras aptitudes culinarias con nuestros invitados
Pues como hoy es viernes, y los fines de semana suelo preparar tapeo para tomar una cerveza con los amigos, hoy os propongo estos canapés, que los hace mi madre desde que yo era una enana, y encantaban a todos
Tostamos el pan para que quede más consistente. En la plancha cocinamos la sobrasada y el farinato en rodajas finas hasta que quede tostado por los dos lados con cuidado no se rompa
Añadimos el atún con sus restos de aceite a un bol. Una vez tostado el pan vamos poniendo encima de él un poco ensalada con ayuda de una cuchara y colocándolos en una bandeja
Se pueden preparar con antelación y meterlos en el horno en el último momento, pero hay que tener mucho cuidado para que las anchoas no se resequen ni el queso se funda demasiado, solo deben ir al horno un instante
En segundo lugar, rellenaremos el hueco de nuestros champiñones conqueso parmesano, aceitunas verdes troceadas (media por champiñón será suficiente) y tomates deshidratados en aceite (medio por champiñón)
Rellenar los vol-au-vent con la mezcla. CANAPES, BROCHETAS FRIASCena de cumpleaños, pero hoy como Mecano “hoy no me quiero levantar”, así que cena fría a base de canapés, brochetas frías, ensaladilla de gambas, boquerones en vinagre, el albondigón de mi tía Encarna, pastel de queso y frutos secos y crema fria de melon
Canapé de queso azul y anchoa. Canapé de queso Philadelphia, salmón y eneldo. - 1 caja de panecillos para canapés- Crema de jamón de york- 1 lata de piña- Queso azúl- 1 lata de anchoas- 1 tarrina de queso de untar- Salmón ahumado- Paté de pato- Huevas de lumpoPreparación. 1 tarrina de queso de untar
Les untamos a todos los panes, queso crema ya sea natural, o con hiervas o de sabor salmón. Empezamos el mes de diciembre con algunas propuestas para preparar en las próxima fiestas o reuniones, con ingredientes sencillos, y muy fáciles de preparar
No obstante os traigo unos aperitivos sencillos o pinchos, que para el verano apetecen mucho. Bueno, pues coloque encima unas rodajitas de queso de cabra en rulo y cubrí, que es la gracia de la tapa, mermelada de pimientos, con un toque muy sabroso que no he podido identificar
Se coloca la lamina de pan sobre un papel film y se procede al relleno, paté de anchoas, mid cuit (foie), sobrasada conqueso, queso para untar y jamón york
TARTALETAS DE QUESO A LAS FINAS HIERBAS CON HILOS DE CHORIZO. Continuamoscon la sección de canapés variados con una segunda entrega (la primera la podeis ver aquí) que hemos hecho utilizando ingredientes de un fantástico lote de degustación recibido por parte de Espuña (lo podeis ver aquí), espero que os guste
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.