El cuerpo es muy sabio, el mío a veces es una eminencia, me pide a gritos platos de verduras, sopas y guisos de cereales sin ningún tipo de proteína animal, y esta sensación la tuve la semana pasada, tantas ganas tenía que como siempre tengo este tipo de cereales en la despensa no dude en ponerme con esta receta
lentejas, las salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva, encima. Suelen formar parte de platos consistentesy calóricos, que se asocian más a los meses de frío, los guisos de legumbres bien calientes, reconfortanyayudan a reponer las fuerzas
, yhoy he preparado con ellas una bolognesa increible que espero poder compartir en breve. Rehoga la cebolla con un poco de aceite en una sartén hasta que esté transparente
Se pueden comer crudas o cocinadas, no suelo hacer muchas pero cuando las hago son cocinadas con jamón y menta, esta vez las he preparado en ensalada, una ensalada tibia servida en vaso por aquello de darle otro aire, más fresco, más cómodo y más primaveral
Son muy fáciles de preparar y lo único que tenemos que tener más en cuenta es que, el tiempo de cocción de las lentejasrojas es mínimo, con lo cual es muy normal y frecuente que se puedan abrir
Hacía tiempo que me apetecía probar estas lentejasrojasy creo que no he podido elegir mejor receta que una inspirada en la India yademás vegana, perfecta para los #meatlessmondays
-Cocemos las lentejasrojas. ponemos una medida dequinoa en dos medidas de agua hirviendo con sal. salteamos en una cazo pequeño con el diente de ajo laminado, sal y
Una sopa delentejasrojas picantes y arroz basmati muyreconfortante. Inicialmente era también mi idea pero me fue imposible encontrarlas en los supermercados de mi barrio ( Carrefour, Mercadona…) así que finalmente utilicé chile rojo que tengo en casa para cuando hago recetas asiáticas
Lo primero que hacemos es preparar la quinoa, para ello la lavamos muy bien bajo el grifo conayudade un colador, este proceso es indispensable para eliminar las saponinas que recubren la quinoay que aportan sabor amargo
Como sabréis las lentejasy el arroz son una combinación perfecta cuando queremos consumir proteína vegetal completa yademás son un plato tradicional que podemos adaptar añadiendo lo que más nos guste
Mezcla lentejasverdesdelPuy, el caviar vegetal que llaman los franceses, yde las que os he hablado con ocasión de otras recetas como en las Lentejasverdescon Kale, Calabaza asada y huevo mollet, o las Lentejasverdescon Trompetas de la muerte y Foie y me rechiflan, con endivia roja pasada vuelta y vuelta en la sartén y unas nueces caramelizadas en el horno con un punto dulce y picante, que son adictivas total y que podéis preparar de más y guardar en frasco de cristal, para acompañar otros platos
Picar la cebolla y el puerro y saltear con un poco de aceite hasta que la cebolla esté bien pochada. En esta época que apetece un plato caliente y nutritivo de legumbre, os propongo estas riquísimas lentejasrojas, que son muy fáciles de preparar y que seguro os van a gustar a todos
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