La paletilladecorderoalhorno es un clásicodelosasadosjuntoalcochinilloasado y el polloalhornodentrode nuestra gastronomía (aunque tenemosmuchos más jeje)
Holacocinillas, ya tenía ganas deenseñaros mi piernadecorderoalhorno, pues casi un añollevoguardando este vídeo ya que lo grabé en las pasadas navidades y ahora que denuevo se acercan, creo que es el momentode que salga a la luz
Aunque parece una pena hacer el costillardecorderolechalalhorno, lopuedes preparar en carré y queda realmenteexquisito y es un plato elegante, si lo haces concariño, el tiempojusto que requiere la pieza, es un bocadodivino, pero en este casono tuve tiempo y loscarniceros en estas fechas están a topedetrabajo
Se ponen las piernas y alrededor las patatas enteras. Se salpimentan las piernas. El tiempo es aproximado pues dependedelograndes que sean las paletillas y comonos gusten de hechas
Untamos la paletillacon manteca, si no, con aceite deoliva, salpimentamos, la ponemos en una bandejadehorno, echamos el vino, el agua, losajosenteroscon piel, romero y un chorrito más de aceite por encima
Cuando la mezcla delmortero esté bien homogéneaprocederemos a colocar la paletilladecordero en la bandejadehorno ,loideal sería una bandejadebarro y no una metálica pero la pieza no cabía en la primera así que acabo en la bandejadelhorno
Si probáis su corderoasadoalhorno, que le compra a un criadordeconfianza, seguro que inmediatamente me daríais la razón y quizá alguno/a le gustaría hacer un intercambiode suegras
Paletilladecorderoalhorno, tradicionalpero tan deliciosa, que ni me planteodejarde prepararla, sobretodocuandotengocomida familiar porque a todosnos encanta
Sensacionalreceta, exquisita y sencilla a más nopoder, aunque, claro está, la experiencia es un grado, y hay que reconocer que hay gente que hace estosasadosconlosojoscerrados
En la parte baja delhorno, ponesotrabandeja llena de agua, para que durante la cocción haya vapor y se cocine en un ambiente húmedo, de esta manera lograrás una carne suave y jugosa, dejaasando a esta baja tempera por unas cuatrohoras
Esta receta es rápida de hacer y muy fácil , también la he hechoconredondode ternera y salebuenisimo, y en cuanto a la verdura me gusta añadirle ademascalabacinespero esta vez no tenia
Como es obvio, el éxitode esta recetadependesobretodode la calidaddelproducto, porello, osrecomiendo que compréis la paletilla en vuestra carnicería deconfianza y que os la preparen convenientemente para poderponerlaalhorno, tal y comohicimosnosotros
Las RecetasdeTereImportante. Ver la recetacompleta aquí. Normalmenterelacionamos el corderocon fiestas importantesdelaño, pero te invito a que lo incluyas en la dieta diaria y verás lo versátil que resulta su uso y consumo, aquí ostraigo una deliciosaspiernasdecorderolechal, pero en otra próxima publicación, os presentaré algunodeestoscortes que os he mencionado
Y para aprovechar bien el tiempo y el horno, la guarnición a base de patatas y verduras también se prepara juntocon la carne, quedandojugosa y tierna, e impregnada conlosaromasde la carne y sus aromas
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.