- Mientras tanto aplastar el ajo y tostar los frutos secos ligeramente en una sartén sin aceite. El mundo de las salsas es tan amplio que creo que podríamos mantener este blog abierto hasta nuestra vejez y legarlo a nuestros respectivos nietos
Hay otras variedades como el pesto trapanés que lleva incorporado tomatessecosy almendras. Le estoy cogiendo un vicio horrible y cada cosa que hago estoy pensando si le vendría bien una "cucharadina" depesto
Como veis hoy vengo simplemente con una salsa, una salsa picante que he descubierto hace poco y como ha gustado tanto en casa, me ha parecido que merecía una entrada ella sola
La paella los unos y el pesto o salsa de ajo y albahaca los otros. El pesto, que es tipico de Genova, se elabora con un ritual cargado dedetalles que salvando las distancias vamos a reproducir aquí
Si queréis sorprender os aconsejo que hagáis esas alubias con calabacín, la salsa es un pesto, pero con avellanas a las que he añadido unos tomatessecos
Sopa deyogurytomate. Me hace uy feliz, peroque varias razones, la primera porque es un producto poco económico si lo tienes que comprar, la segunda que puedo elegir “el sabor” del aceite y la tercera porque a mi madre le encanta y me hace mucha ilusión poder prepararselo yo
-, el ajo, algún fruto seco, el aceite, y el verde que lo aportará siempre en forma de hoja de alguna planta aromática, aunque también los hayde otros colores, como este pesto rojo que hizo no hace mucho mi socia Juana
Esta salsa está inspirada en el pestoverde tradicional italiano, cuyo ingrediente principal es la albahaca, esta variante no lleva piñones pero sí frutos secosy otros elementos como la tinta de calamar, que le confiere su color negro y el sabor marino
Según Wikipedia, el pesto genovés es una evolución de un método romano para mezclar hierbas y ajos. Probablemente es una variante de la salsa "agliata" que usaban los pescadores para conservar los alimentos, ycuyos ingredientes incluían aceite, tomate, ajo y vinagre
Y como resulta que soy menos rico de lo que me creo, me puse manos a la obra para hacerlos en casa yde paso aprovechar unos tomates que se estaban aburriendo dentrodel refrigerador
En nuestro recetario de salsas podéis encontrar variadas elaboraciones depesto, ademásdel tradicional pesto genovés, con albahaca, piñones, ajo, queso pecorino o parmesano, aceite de oliva virgen extra… las variantes que se realizan de esta salsa también se pueden llamar pesto, dado que el término procedede ‘pestare‘, es decir, machacar o moler en mortero, la técnica tradicional de la elaboración de esta yde la mayoríade salsas, mojos, picadas… aunque ahora por comodidad recurramos a menudo a las picadoras eléctricas
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