PESTIÑOS. Saca a papel de cocina y disuelve la mielcon el agua. y al igual que otras preparaciones características de estas fechas, son muy fáciles de preparar y los ingredientes básicos y económicos
Como ocurre con otros dulces tradicionales hay muchas recetas y formas de elaborarlos, en unas zonas se rebozan con azúcar y canela, en otras conmiel, en otras se rellenan con cabello de ángel
PESTIÑOS. Saca a papel de cocina y disuelve la mielcon el agua. y al igual que otras preparaciones características de estas fechas, son muy fáciles de preparar y los ingredientes básicos y económicos
Aromatizamos con la pieles del limón y los clavos hasta que estén doradas. Por ello, hoy prepararemos unos estupendos pestiños caseros que rebozaremos en azúcar y en almíbar de miel, mitad y mitad
Receta de pestiñosconmiel. Actualmente la verdad es que los podemos encontrar durante todo el año y en prácticamente toda España, dependiendo de la zona con matices diferentes
En una sartén pequeña poner el AOVE con las cortezas de los cítricos y calentar hasta que suelte el aroma , apartar agregar la matalahúva y dejar enfriar un poco , en un bol grande ponemos el vino el anís dulce , ajononjolí , azúcar , sal y el aceite infusionado colado , añadir la harina y mezclar hasta hacer una bola , dejar reposar en el mismo bol tapado una hora , después ir haciendo bolitas como una nuez , pasar el rodillo hasta quedar como las empanadillas coger entre dos dedos haciendo como un tubo apretando un poco los extremos para que no se despeguen e ir friéndolos de tres en tres en aceite caliente hasta dorar bien , ( a mi personalmente me gusta hacerlos pequeños ) , cuando están todos listos calentar la miel y cuando esté fundida añadir el agua y mezclar , ir bañando los pestiños y disponer en una bandeja para servir
Y en Semana Santa no podía faltar los pestiños postre tradiconal de origen árabe que posteriormente en los conventos fue donde introdujeron los aromas de licores
Es difícil intentar llevar una vida saludable con éstos bocados a diestro y siniestro invitándote a pecar con lo que habrá que compensar con mucho ejercicio para no ponerse como una bola en éstas fechas
A mi estilo espero que les gusten y ahora vamos con la receta corazones. A continuación le agregamos el aceite que ya estará frío y amasamos le añadimos el vaso de vino y el licor 43. *6 Una vez pasado el tiempo, procedemos hacer los pestiños, amasamos con el rodillo y con un cortador de pasta corta porciones cuadradas iguales, las pegas por las puntas y freímos cuando estén doraditas las sacamos y ponemos en papel absorbente. *7 Calentamos la mielcon un poco de agua para que no quede muy pegajosa. 6 Una vez pasado el tiempo, procedemos hacer los pestiños, amasamos con el rodillo y con un cortador de pasta corta porciones cuadradas iguales, las pegas por las puntas y freímos cuando estén doraditas las sacamos y ponemos en papel absorbente. *7 Calentamos la mielcon un poco de agua para que no quede muy pegajosa
se coloca en el centro el resto de los ingredientes, con la manteca a punto de pomada. se escurren, se enfrían y se pasan por el baño de miel bien caliente y se dejan escurrir sobre una rejilla
Preparar un almíbar conmiel y un poco de agua , ir metiendo los pestiños por tantas, para que tomen bien el almíbar( enmelar), sacar y guardar bien cerrados
Y si hay algo que también me encanta es hacer versiones fáciles de los platos como este de pollo con soja y miel, que vamos a preparar en pocos minutos
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