De repente me acordé de que la madre de una amiga mía, desde estás fechas está limpiando y congelando perdices para ponerlas en la CENA DE NAVIDAD enescabeche, y me puse manos a la obra
perdices que me había regalado un amigo y las preparé, salieron buenísimas. hacer algo rico y barato, que con los gastos extras de las Navidades nos viene
Me prometieron que me traerían un par de perdices para escabechar, pero yo no tenía espera. Tenía que hacer esta receta sí o sí y aún no se había abierto la temporada de caza de la perdiz
Real)La perdiz roja es una carne exquisita , siempre considerada un manjar, siendo las dos recetas mas extendidas, las judías con perdiz y las perdicesenescabeche
El escabecheantiguamente lo hacían para conservar carnes, pero yo en este caso lo hago porque me gusta y desde luego no hace falta que conserve porque a mi la perdiz me dura un pis pas je,je
Poner en una olla todos los ingredientes del escabeche y dejar que cuezan ellos solos sin que hiervan, luego añadir las perdices y dejar que lentamente se escabeche, se pueden guardar en la nevera el tiempo que se quiera, siempre dentro del escabeche
Atamos (bridar) las perdices y en una sarten con abundante aceite las doramos, en un perol agregamos la mitad del acite de haber dorado las perdices y añadimos los ajos machacados, laurel, cebolla a juliana, zanahorias torneadas, tomillo y pimientaen grano
Mi marido me trajo las perdices que hoy os voy a preparar enescabeche. La siguiente parte la hice yo, las vacié haciéndoles un corte con un cuchillo en la parte donde terminan las pechugas, extraje las vísceras con cuidado de no romper la hiel que va pegada al hígado y ya fuera corté la hiel y la tiré, lavando a continuación las perdices debajo del grifo hasta que eliminé los restos de sangre
Ayer dando un paseo con los enanos por el mercado de Chamartin encontréen una pollería una perdices de campo, con sus restos de perdigón incluidos y claro, no me pude resistir
Hoy voy a poner perdices, que como estamos en temporada de caza, me han regalado dos. INGREDIENTES. Despues de bien limpias las perdices, se ponenen una olla a presion, se le incorporan todos los ingredientes, en la cebolla entera pinche los clavos de olor, la cabeza de ajos la corte a la mitad sin pelar,puse un vaso de vino y medio de vinagre yun poco de agua, aceite se pone bastante, para que quede bastante salsa, por si las quieres conservar despues de hacerlas
PERDIZ ENESCABECHEPONER LA PERDIZ BIEN ATADA PARA QUE NO SE DEFORMETERMINADA Y EMPLATADA EN CAZUELA DE BARROPERDIZ ENESCABECHE(A MI FORMA DE HACER)1 raciónen este caldo de escabeche pude hacerse varias perdices a la vezIngredientes 1 perdiz limpia y sin cabeza ½ litro de agua5 cucharas de aceite de oliva1 vaso de vinagre1 cebolla mediana muy picada12 granos de pimienta negra2 hojas de laurel1 ramita de tomillo si no tenemos rama de tomillo ponemos tomillo seco 2 cucharaditas6 dientes de ajos1 sal al gusto3 hebras de azafrán machacadas en el morteroPreparación Limpiar bien la perdiz y atarla con un cordelillo de cocina para que no se deformePicamos muy menudita la cebolla y la ponemos a pocharla con el aceite sin que llegue a dorarse mucho a fuego bajoPonemos la cebolla y el aceite de freirla en una cazuela mediana y honda con todos los ingredientes y la perdiz atada que la cubra con el caldo tapamos la cacerola y la dejamos a fuego medio bajo a los 10 minutos probamos de sal y si esta bajo de vinagre le ponemos un poco porque depende del vinagre que pongamos yo le e puesto vinagre de vino normal damos unas vueltas moviendo la cacerola no la perdiz tiempo aproximado unos 40 minutos a fuego medio bajo y la cacerola tapada el escabeche esta mejor de un día para otro , quitarle el cordelillo de cocina y emplatar en frióJL. 12 granos de pimienta negra. 1 ramita de tomillo si no tenemos rama de tomillo ponemos tomillo seco 2 cucharaditas. 6 dientes de ajos
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