PERAS AL VINO (Al vapor)
Entrando en la cocina con Claire
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Ingredientes

  • 6 peras conferencias (cortadas en cuartos y sin semillas)
  • 500 g de vino tino (yo utilicé un Prieto Picudo de mi tierra de 6 meses de maduración de las barricas Villacezan –que os recomiendo encarecidamente-)
  • 200 g de agua
  • 150 g de azúcar moreno
  • 2 ramas de canela
  • 2 clavos de olor
  • ½ limón
  • Colocar las peras cortadas dentro del recipiente Varoma.
  • Añadir al vaso el vino, el agua, el azúcar, la canela, los clavos y el ½ limón, disponer las peras encima del bocal y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • Abrir el recipiente Varoma con cuidado de no quemarse y darle la vuelta con cuidado a las peras, programar 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
  • Dejar templar y servir acompañadas de un poco de yogurt griego y menta.
  • 2 natural disuelto, sin llegar a ser espumoso. Esta segunda fermentación se consigue añadiendo a los mostos, uvas escogidas y enteras de Prieto Picudo.
  • Podéis encontrar esta variedad de vino en Villazacezan pulsando aquí.

Instrucciones

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