Dos manojos deacelgas. La salsade almendras es un clásico de toda la vida para cocinar el cardo que puede emplearse con éxito para otras verduras, como estas pencasde acelga
Primero limpiamos las pencas y las cocemos en agua con sal hasta que estén al dente. Añadimos una poquita agua de cocer las pencas y lo trituramos todo bien
Recurrí a unas acelgas, de las que tomé sus pencas e hice algunas ligeras adaptaciones. El resultado, sin pretender igualar al obtendo en la preparación de Apicius, fue bueno, con una salsa fenomenal (quizá mejorable con el toque de pimienta), pero con una pencasde acelga insípidas que hubieran podido mejorar añadiendo aromas en el agua de cocción o salteando con ajo (y quizá pimentón) las pencas cocidas
Recurrí a unas acelgas, de las que tomé sus pencas e hice algunas ligeras adaptaciones. El resultado, sin pretender igualar al obtendo en la preparación de Apicius, fue bueno, con una salsa fenomenal (quizá mejorable con el toque de pimienta), pero con una pencasde acelga insípidas que hubieran podido mejorar añadiendo aromas en el agua de cocción o salteando con ajo (y quizá pimentón) las pencas cocidas
Introducimos las pencas rebozadas en la salsa y dejamos que cueza todo el conjunto. Picamos los ajos y el perejil muy picadito y ponemos el ajo en aceite en una cazuela y cuando comienza a chisporretear y antes de coja color añadimos una cucharada de harina removemos y mojamos con agua poco a poco hasta que coja el espesor deseado
Así resultan ideales para engañar a los peques y a todos aquellos que no les gustan las acelgas. En una sartén grande o cacerola tapamos el fondo con la salsade tomate, colocamos encima las pencas sin amontonar una encima de otra y cubrimos con más salsa
Así resultan ideales para engañar a los peques y a todos aquellos que no les gustan las acelgas. En una sartén grande o cacerola tapamos el fondo con la salsade tomate, colocamos encima las pencas sin amontonar una encima de otra y cubrimos con más salsa
Lo primero que haremos separar las pencasde las hojas y, debido a que tendrán tiempos de cocción distintos, cocerlas por separado en abundante agua con sal
Quitamos a las acelgas las hojas verdes y las reservamos para hacer un puré otro día. A continuación agregamos el jamón, el vino y el agua, dejamos que espese y por último añadimos las almendras
Lo regamos con el agua de cocción de las acelgas y añadimos el perejil. Las escurrimos, y guardamos en un vaso el agua de cocción, y rebozamos con harina sazonada con sal y pimienta
INGREDIENTESAcelgasPREPARACIONSeparo las pencasde las hojas y las lavo bien poniéndolas en las pilas de la cocina y dándoles varias aguas con un chorritón de vinagre que mata algún bichito que pueda quedar ya que no están pulverizadas
Esta temporada deacelgasdespuésde hacer las clásicas cocas de verduras, y mi último descubrimiento los buñuelos deacelgas dulces y salados como guarnición, a las pencas les quitaba las hebras, las escaldaba y bien empaquetadas para preparar durante la temporada de inverno estas lentejas a la jardinera
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