Una vez descongelados los filetes los salamos (poco, porque los palitosy la mayonesaya llevan sal) ponemos en una fuente dehorno con un chorro de aceite
En una cazuela, ponemos un chorrito de aceite, repartimos las patatasy la cebolla encima, salpimentamos, añadimos el pimentón y regamos con otro chorrito de aceite
Cuando las patatas estén prácticamente hechas las sacamos y colocamos una parte de la merluza sobre la cama depatatas, lo rellenamos cubriéndolo con el preparado de gulas y gambas y lo tapamos con la otra parte de la merluza
Rociamos por encima de los filetes el vino blanco que hará que las patatas se enternezcan y estén jugosas, rociamos también con aceite de oliva virgen los filetesy por ultimo espolvoreamos las hierbas provenzalesysal sobre los filetes
La merluzaalhorno con patataspanaderasy cebolla es la perfecta estrella de tu menú navideño, ese plato que se sirve bien calientey jugoso ydel que lo único malo es que se acaba pronto porque está de… ¡escándalo
Sobre esta cama depatatas coloca los lomos demerluza, extiende la mayonesa sobre ellos, encima el. Coloca las patatas cubriendo todo el fondo de la fuente yañade la sal, la pimienta y otro chorrito de aceite
* Con un pincel de cocina, untamos con la mezcla aceite-perejil la merluza, las patatasy el tomate. * Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las freímos en una sartén con aceite durante un par de minutos, pero sin que se hagan del todo, porque terminaran de hacerse en el horno
Pelamos las patatasy la cebolla y las troceamos, las patatas en panaderay la cebolla en juliana. Pasado éste tiempo sacamos delhornoy ponemos la merluza encima, con la piel mirando hacia abajo, salpimentamos, rociamos con hierbas provenzalesy aceite de oliva
En una fuente dehorno colocamos una cama depatatas, cebolla y pimientos de piquillo (reservamos unas cuantas tiras para el final), le ponemos un hilillo de aceite por encima y un poco desal
Merluza (en filetes o rodajas). ELABORACIÓN DEMERLUZAALHORNO CON PATATASY JAMÓN. Y listo para comer, avisaros que echéis muchas patatas porque seguro que las van a preferir a la merluza, las dos cosas están muy buenas pero las patatas en esa salsinadelcaldo, la cebolla, el jamón…
A continuación, condimentamos por ambas caras el filete de pescado con sal, pimienta blanca, ajo picado y perejil picado, y lo colocamos encima de la capa depatatas
Cuando veamos que las patatas están blanditas y prácticamente echas, sacamos la bandejadelhornoy con cuidado ponemos encima los filetesde cerdo previamente salpimentados
Alrededordel pescado ponemos las patatas que habremos hervido ydejado un pelín "aldente". Decidí retirarle la espina yde esa manera conseguí un lomo estupendo para cocinar alhorno
Pasado el tiempo salamos los lomos demerluza (para esta receta es preferible usar lomos, aunque con rodajas o cola tambien da buen resultado) y los colocamos, con la piel hacia abajo, sobre las patatas a la panadera
Pelamos las patatasy las cortamos también a rodajitas. Esta es una opción, también puedes poner los ajos por encima del pescado y añadir el aceite para que se doren en el horno
El la hizo con Merluza fresca, la mía era congelada pero igualde buena jjj yo le añadí unas patatas para darle más consistencia al plato, y le da un toque muy bueno ya que se impregnan de todos los jugos y están riquisimas
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