Patatas rellenas de atún al horno
pequerecetas.com
pequerecetas.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Este es uno de mis platos preferidos, es muy sencillo pero está tan rico… Si te descuidas, me las podría comer todas. ¡Qué buenas!. Las patatas rellenas al horno admiten un sin fin de rellenos, podemos con una misma receta elaborar mil y una diferentes y eso está genial.Yo hoy vengo con mi relleno preferido… Las patatas rellenas de atún al horno son muy sabrosas y a los peques les gustan mucho porque son muy suaves en cuanto a sabor se refiere. El queso que utilizo es Emmental para la cobertura de las patatas, podéis elegir el que más os guste a vosotros pero si queréis conocer mi opinión, os aconsejo este.Las patatas rellenas de atún al horno es un plato bastante económico, ideal para los tiempos que corren. seguro que si las probáis las añadís a vuestro recetario habitual.Vamos con la receta, esperamos que os gusten. Patatas rellenas de atún al hornoIngredientes3 patatas grandes150g queso Emmental50g cebolla frita50g aceite (el de las latas de atún)200g leche2 latas de atún con aceite de olivaSalPimientaPerejil para decorarCómo preparar unas ricas patatas rellenas de atún al horno:La receta la he preparado tanto en modo tradicional como con Thermomix, os voy a dejar las dos maneras para preparar esta rica receta. Las patatas las cuezo al vapor con el recipiente varoma, si no dispones de Thermomix, puedes hornear las patatas hasta que estén tiernas, dejarlas enfriar y seguir los mismos pasos que a continuación indica la receta.Empezamos preparando esta receta con Thermomix:Partimos las patatas por la mitad y las disponemos en el recipiente varoma boca bajo. Reservamos.Llenamos el vaso con 500g de agua y programamos 8 minutos, varoma, velocidad 2. Transcurrido el tiempo ponemos el recipiente varoma con las patatas y cerrado en su posición y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1.Dejamos enfriar las patatas. Luego, las vaciamos dejando un poquito de patata alrededor con cuidado de no romper la piel porque las vamos a servir rellenas.Vaciamos el agua del vaso e incorporamos: la patata que hemos retirado hace un momento, leche, atún, 50g queso, cebolla frita, sal y un poquito de pimienta 3 segundos, velocidad 3.Rellenamos las patatas con esta mezcla y espolvoreamos queso rallado por encima. Llevamos al horno a 180º, calor arriba hasta que el queso se gratine.Servimos inmediatamente y decoramos con un poquito de perejil.Para preparar la receta en modo TRADICIONAL:Partimos las patatas por la mitad, si tenemos vaporera las cocemos al vapor, sino es así podemos hornear las patatas hasta que estén tiernas unos 20 minutos a 180º calor arriba y abajo.Retiramos las patatas del horno y dejamos enfriar, una vez frías vaciamos las patatas con precaución de no romper la piel.Incorporamos la patata, leche, atún, 50g queso, cebolla frita, sal y un poquito de pimienta y trituramos todo con el accesorio para picar de la batidora hasta conseguir una mezcla suave. También podemos hacerlo con un tenedor.Rellenamos las patatas con esta mezcla y espolvoreamos queso rallado por encima. Llevamos al horno a 180º, calor arriba hasta que el queso se gratine.Servimos inmediatamente, decoramos con un poquito de perejil.Notas:La cebolla es frita, la frio con antelación (el día de antes), la reservo en la nevera. También podéis comprar cebolla frita ya preparada, pero es más económico si la hacemos en casa.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.