Salpimentamos la carne, y la doramos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite, una vez esté dorada por todos lados retiramos y reservamos, si vemos que hay mucho aceite retiramos un poco (el cordero suele soltar grasa) añadimos la cebolla y el ajo picados un pelin de sal y sofreímos hasta que empiece a tomar color, agregamos el tomate y dejamos unos minutos para que se haga el sofrito, cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne, el vino y dejamos reducir, añadimos las patatas, las zanahorias cortadas en rodajas, ponemos el pimentón, removemos para que no se nos queme y cubrimos con el caldo, añadimos la hoja de laurel, el romero y la cúrcuma, tapamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, a medio cocer las patatas ponemos los guisantes
¿La historia de esta receta de alcachofasguisadasconpatatasy chorizo. Sencilla, es la primera vez que cocino alcachofas, siempre las he comprado de bote porque recuerdo a mi madre cuando yo era niña con la mesa llena de "hojas" y "rabos" de alcachofa, las manos ennegrecidas y un curro de horas para luego sacar unos minúsculos corazones que aunque estaban de miedo, tengo que reconocerlo, no me merecía tanto esfuerzo comerlos, pero hay que reconocer que si, que si lo merece y que no es tanto esfuerzo, no se tarda tanto, aunque si se desperdicia bastante pero el sabor es único, repetiré
Hoy en la Fonda os vamos a presentar un delicioso guiso otoñal que hará las delicias de todos los amantes de los platos de cuchara, unas patatasguisadasconcorderoy níscalos
Ya está llegando el frío y apetecen ya los platos de cuchara y calentitos, así que aquí os dejo este delicioso plato de patatasconalcachofas que es muy rápido de elaborar
Pelamos y chascamos las patatasy añadimos al guiso. Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos, añadimos el tomate y cuando este todo pochado añadimos el corderoy removemos bien con una cuchara de madera
Riquísimas patatasguisadascon costillas yalcachofas, que os encantará. Hoy toca comer calentito, que hace mucho frío y apetece comer un guiso tan tradicional como son unas patatasguisadascon costillas de toda la vida
Los días fríos del invierno son ideales para la preparación de guisos tradicionales y de allí que en esta oportunidad proponemos un plato sabroso y suculento de cordero guisado conpatatasy setas
CORDERO GUISADO AL HORNO CONPATATAS PANADERASPara 42 paletillas de cordero de unos 700 gramos cada una2 pimientos verdes grandes picados en trozos medianos2 cebolla medianas cortadas en medios aros 2 tomates pelados y picados700 gramos de patatas cortadas en rodajas gruesas (panaderas)8 dientes de ajos machacados1 cucharadita de pimienta1 cucharadita de sal2 hojas de laurel1 cucharadita de orégano 2 vasos de vino blanco 1 vaso de caldo de carnePreparación Como las paletillas son grande sacamos 4 raciones cortamos las paletillas en dosCortamos las patatas un poco gruesas tipo panadera y le ponemos una poquita de salEn la bandeja del horno ponemos, los pimientos, cebollas, tomates, ajos, la pimienta, sal, laurel, orégano, el vino y el caldo de carme,Colocamos el corderoy ponemos en el horno a 180 grados ya precalentado una hora y media le damos varias vueltas durante su elaboración, a la hora y cuarto de estar puesta en el horno ponemos las patatas al cordero, en un horno turbo el tiempo depende del hornoJL. Gijón 42 paletillas de cordero de unos. 2 tomates pelados y picados. 700 gramos de patatas cortadas en rodajas. 180 grados y
Volvemos a la olla y agregamos la zanahoria, la carne, las patatasy las alcachofas cortadas en trozos y que previamente hemos retirado las hojas más duras
Pelamos las patatasy la cortamos. las patatas podemos echar las setas, troceada en un par de trozos. troceamos en cuatro y las vamos sofriendo junto con la verdura
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en trozos y se las añadimos al guiso, dejamos cocinar hasta que la patata se nos ablande, probamos de sabor y rectificamos
Añadir las patatas cortadas en cascos y el pimiento cortado en aros o trozos ( es lo mismo). Entramos en otoño, yya van apeteciendo cosas algo mas calientes y algo más contundentes como un guiso de cordero
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.