Y como se que resulta muy difícil resistirse a la tentación de comer unas patatas o papas doraditas y crujientes te traigo esta receta de patatas fritas alhorno para que mimes a tu familia y a ti misma con este plato tan sabroso
Las Patatas con mojo verde son típicas de las Islas Canarias, aligual que el mojo picón. El mojo verde es una salsa elaborada fundamentalmente con cilantro
Patatascrujientes con parmesano alhorno. A mí me encanta esta forma de cortar las patatas más gorditas, hace que queden crujientes por fuera y blanditas por dentro que es como más me gusta, y si encima están aromatizadas como estas pues imagínate
Los usos que tiene la patata son múltiples, pero en esta ocasión te muestro cómo hacer unas patatasalhorno para guarnición que quedarán perfectas en tus platos de carnes y pescados
Prelamos las patatas y la cebolla, lavamos, secamos y cortamos a rodajitas finas, ponemos una sarten al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos las patatas con la cebolla, ponemos sal dejamos hacer a fuego medio moviendo de vez en cuando hasta que estén tiernas
Lavar las patatas con piel y secarlas bien, cortamos cada patata en láminas, para que el corte no llegue hasta el final hay un truco que es poner la patata en un cucharón o entre dos palillos chinos para que hagan de tope
He recuperado muchas recetas que ya tengo publicadas pero algunas no. mejillones aliñaos, croquetas de marisco, almejas en salsa y sardinillas fritas rellenas de piquillo
Ponemos en una bandeja de horno y pincelamos con el huevo batido. Extendemos la masa de hojaldre y sobre ésta ponemos lonchas de jamón serrano cubriendo toda la masa
Me ha hecho gracia ver la receta por Internet con ese nombre y conforme la veía e iba leyendo me daba cuenta que son las patatasal ajillo que se hacen aquí de siempre, así que indagando un poco he comprobado que su origen está en Jaén, concretamente en Andújar, pero en Granada se le llamó como se llama aquí a todo lo que lleva ese aliño "al ajillo"
Me encanta esta verdura y estas berenjenas fritas con miel están buenísimas, quedan crujientes por fuera y bien tiernas por dentro y lo más importante es que no quedan nada grasientas ni empalagosas a pesar de estar fritas y llevar miel
Sirve los huevos recién salidos del horno. Después de estar demasiado tiempo sin participar en el reto Cooking the chef, vuelvo con el cocinero que me enganchó a la cocina y el que me enseñó de manera sencilla y alegre infinidad de platos caseros y familiares, que en aquel momento no se me hubiera ocurrido hacer
Puedes hacerlas en el microondas (bastarán un par de minutos) pero ten en cuenta que no quedarán con el bonito color dorado de los gratinados alhorno a no ser que uses el grill del microondas, con lo que el tiempo se igualaalhornotradicional
Pues cuando llega el "chinito" con los rollitos a la mesas van y se le caen al suelo. Luego andábamos escogiéndolos porque algunos habían caído encima de nuestras mochilas, otros no
Sal. Pan rallado. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén amplia, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada finita y sofreimos
Estos calabacines rellenos de atún alhorno están riquísimos y se preparan de forma muy sencilla, aunque hay que echar un ratito en la cocina para que todo quede perfectamente hecho
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.