180 º
y con temperatura arriba y abajo ponemos la bandeja en el medio Metemos la fuente y horneamos aproximadamente durante 35 minutos, removeremos un par de veces A la hora de removerlo hacerlo con mimo para que no se rompa la patata, una vez pasado el tiempo Podremos disfrutar de esta delicia de patatas deluxe o patatas gajo aromatizadas al horno Recomendaciones:
Yono me considero una experta, perocuando me independicé y me tocó empezar a comprar, notaba que si compraba las patatas en un supermercado u otro sabían diferente, y tenían diferente textura en el paladar
Las patatas panadera son la guarnición ideal para acompañartanto carnes comopescadosalhorno. Ponemostodo en una fuente de horno y añadimoslosajospicados, sal, pimienta y un buen chorro de aceite (sin miedo)
Y porsupuesto puedes servirlas frías, como en la ensaladaalemana de patatascocidas y salmónahumadoconsalsamayonesa tártara, o a modo de aperitivo, como estas patatasdeluxeopatatasgajo asadas alhorno
Pelar y picar muy finamente los dientes de ajojuntocon el perejil y mezclar con un poco de aceite, hacer un cortesobre encima de las medias patatas y pincelar generosamente, gratinar en el hornodosminutos hasta que empiecen oponersedoradas tapar de nuevocon el papel de aluminio y dejar reposar en el hornoapagado hasta la hora de servir
Se fríen las patatas en gajos grandes orodajas gruesas hasta que estén doradas. Me ha hecho gracia ver la receta por Internet con ese nombre y conforme la veía e iba leyendo me daba cuenta que son las patatasalajillo que se hacen aquí de siempre, así que indagando un poco he comprobado que su origen está en Jaén, concretamente en Andújar, pero en Granada se le llamó como se llama aquí a todolo que lleva ese aliño "alajillo"
Las Patatasconmojo verde son típicas de las Islas Canarias, aligual que el mojo picón. Esta salsa está realmentesabrosa, le viene muy bien a las patataspero la puedes usar comoacompañamientos para otrotipo de platos
Huevosrellenosconsalmónahumado y salsa tártara. Espero que te hayan gustado estas recetas y que te sean de utilidad, si quieres puedes seguirme en las redes sociales para estar altanto de todas mis novedades, sígueme en Instagram, Facebook, Twiter y Google+ ¡¡Te espero
La montamospor capas, la llevamosalhorno y a esperar que se haga. Normalmente, la utilizo de vez en cuando para aprovecharlosrestos de pollo, porejemplo, de un polloasado, pero también te dejocómo hacerla conpollofresco
Finalmente el bacalaocon la salsa resultante se acaba en el horno y te aconsejo que le pongas unas ricas alubias de tu zona, como he hechoyocon estas alubias de Santa Pau
Patatasgajoaromatizadasalhorno. Alicia que es la autora de la receta nos cuenta que loprimero que hay que hacer es pelar y cortar las patatas en gajosgruesos, luego se aliñancon aceite y algunas hierbas y finalmentealhorno hasta que empiecen a quedar tostaditaspor las puntas, o un poco más, si te gustan así
En una fuente de hornoponemos las patatas fritas, las regamos bien con la salsa ranchera, ponemos el bacon, el queso, y ponemosalhorno hasta que gratine
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.