Como os contaba mi hermana Pilar cuando publicó sus Patatas Cocidas con Salsa de Tomate Casera en su Blog La Olla Vegetariana, era una mujer de bandera, incansable y que lo daba todo a cambio de nada, solo por vernos felices
Patatas fritas al ajillo con azafrán (Cocina tradicional). Os traigo una nueva receta de mi nueva sección “Recetas fáciles de Loli Domínguez” ¡¡Patatas fritas al ajillo con azafrán
Vertemos la mezcla anterior sobre las patatas y, a continuación, con la ayuda de una cuchara distribuimos pequeñas cantidades de queso por toda la bandeja
Esta receta se cree que procede de la cocina aragonesa, era un alimento popular en el siglo XIX, tal y como lo reflejan algunos autores que las denominaban "Magras turolenses" (Teruel) De allí pasó a Navarra, en Pamplona es la merienda habitual que se hace tras la lidia del tercer toro, "Magras contomate", a veces se emplean tomates enteros en la elaboración y su sofrito va preparando la salsa necesaria para elaborar la receta, se sirve también en ocasiones como desayuno y acompañada de unos huevos, el plato era sencillo en su origen pues sólo constaba de carne magra, tomate y huevos
Esta receta se cree que procede de la cocina aragonesa, era un alimento popular en el siglo XIX, tal y como lo reflejan algunos autores que las denominaban "Magras turolenses" (Teruel) De allí pasó a Navarra, en Pamplona es la merienda habitual que se hace tras la lidia del tercer toro, "Magras contomate", a veces se emplean tomates enteros en la elaboración y su sofrito va preparando la salsa necesaria para elaborar la receta, se sirve también en ocasiones como desayuno y acompañada de unos huevos, el plato era sencillo en su origen pues sólo constaba de carne magra, tomate y huevos
Queríamos rendirle un pequeño tributo a una de esas preparaciones que han marcado historia en las casas españolas hace unas décadas, nos referimos al tradicional revuelto de tomatecon huevo
Esta conserva de salsa de tomatefrito la he preparado a la manera tradicional contomates frescos maduros y tiene una textura muy fina y un sabor muy intenso
Por otro lado cogeremos una sartén grande, añadir unas cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente, añadiremos un poco de cebolla picada y un diente de ajo también picado, cuando esté transparente, echaremos el tomate triturado con una cucharadita de azúcar y un poco de sal, dejar cocer todo a fuego lento y cuando el aceite asome a la superficie, el tomatefrito estará echo
Hola a todos, os tengo esta recetita con la que me voy a dignar en participar en el reto de Kerico de recetas de carnavales y como siempre publicando in extremis como siempre
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