Desde entonces se convirtió en un clásico de mi cocina, aunque con los años la tuneé una chispita y le di mi puntito personal, que son el tomillo, el romero, el coñac y como no, las patatas que en mi casa no pueden faltar
Hola amigos, hay muchas teorías sobre la realización de la receta que os voy a contar a continuación, el cordero asado, unos dicen que si el cordero no debe de tocar las patatas, otras que solo se hace con agua, otras que no le hecha nada
El cordero asado en el horno es un plato que no creo que os sorprenda a nadie, siempre habrá gente que no lo ha hecho nunca y por eso tengo que poner mi versión
Salpimentamos la carne, y la doramos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite, una vez esté dorada por todos lados retiramos y reservamos, si vemos que hay mucho aceite retiramos un poco (el cordero suele soltar grasa) añadimos la cebolla y el ajo picados un pelin de sal y sofreímos hasta que empiece a tomar color, agregamos el tomate y dejamos unos minutos para que se haga el sofrito, cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne, el vino y dejamos reducir, añadimos las patatas, las zanahorias cortadas en rodajas, ponemos el pimentón, removemos para que no se nos queme y cubrimos con el caldo, añadimos la hoja de laurel, el romero y la cúrcuma, tapamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, a medio cocer las patatas ponemos los guisantes
Un asado de corderoconpatatas, a mi manera, no sé que está mejor, si la carne o las patatucas. Colocamos la carne, cama de cebolla y patatas en una placa de hornoHacemos unos cortes a las patatasExprimimos el limón y regamos con un buen chorreón de aceiteEspolvoreamos las hierbas provenzalesLa cantidad a gustosY pincelamos todo un pocoYa lleva más o menos una hora, regamos con la mezcla de ajos picados, vino, agua y salVamos al horno con él otra vez, y damos vuelta cada media hora regando con los jugosAy cómo huele, madre mía
- Si no te importa añadir unas cuantas calorías a la receta, las patatas en lugar de saltearlas junto con el cordero puedes freírlas y añadirlas a la vez que las alcachofas
Nada, nada, que estaba yo el otro día inspiradilla, tenía en la nevera unos restos de carne de cordero guisada (muy rica, por cierto) y quise fusionarlo con "algo"
Hoy en la Fonda os vamos a presentar un delicioso guiso otoñal que hará las delicias de todos los amantes de los platos de cuchara, unas patatas guisadas concordero y níscalos
Un asado de corderoconpatatas, a mi manera, no sé que está mejor, si la carne o las patatucas. Regar la carne y patatascon la mezcla, y dar vueltas e ir regando la carne con los jugos cada media hora
Acompañamos nuestro corderocon las patatas y microsetas confitadas,con un poco de salsa sin cubrir. Incorporamos las patatas cortadas como para tortilla pero mas gruesas
InstruccionesPela los ajos, aplástalos (puede ser en el mortero o con la hoja del cuchillo sobre la tabla) pícalos ligeramente , adoba las chuletas y salpimenta
Sofreímos la carne troceada, si son paletillas partidas en dos, cuando dore la reservamos, en ese aceite echamos los ajos cortados en rodajas gruesas y los piñones, cuando empiecen a dorar apartamos los ajos en un plato y los piñones la mitad en un mortero y el resto con los ajos
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.